হোম / রেসিপি / নরম তুলতুলে মুগ পাকন পিঠা

Photo of Mug Pakon Pitha by Chandrima Das at BetterButter
2957
3
0.0(0)
0

নরম তুলতুলে মুগ পাকন পিঠা

Jan-14-2019
Chandrima Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নরম তুলতুলে মুগ পাকন পিঠা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতে পিঠে পুলি তো আমরা সবাই বাড়িতে বানাই, মুগ ডাল দিয়ে তৈরি এই নরম তুলতুলে পিঠা একবার বাড়িতে তৈরি করলে সকলের পছন্দ হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুগ ডাল হাফ কাপ
  2. চিনি দেড় কাপ
  3. এলাচ 4 টি
  4. ফুল ক্রিম দুধ দুই কাপ
  5. সাদা তেল 1 কাপ
  6. চালের গুঁড়ো 1 কাপ
  7. ফুড কালার এক চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই মুগ ডাল সামান্য একটু ভেজে নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 3 ঘণ্টা
  2. 3 ঘণ্টা পর একটি পাত্রে মুখ ডাল নিয়ে তার মধ্যে দু কাপ দুধ ও এক কাপ জল দিয়ে কুড়ি থেকে 25 মিনিট সেদ্ধ হতে দিতে হবে
  3. ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে ফুড কালার ও চালের গুঁড়ো দিতে হবে
  4. কম উষ্ণতায় 5 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  5. 5 মিনিট পর খুব ভালোভাবে মিশিয়ে দিতে হবে
  6. মেশানো হয়ে গেলে অন্য একটা পাত্রে নামিয়ে নিতে হবে
  7. গরম থাকা অবস্থাতেই ভালো করে মেখে নিতে হবে 1 টেবিল-চামচ তেল দিয়ে
  8. এবার দেড় কাপ চিনি ও দেড় কাপ জল ও এলাচ দিয়ে পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে চিনির সিরা তৈরি করতে হবে
  9. এবার মুগডালের কিছুটা অংশ হাতে নিয়ে গোল করতে হবে
  10. গোল টাকে হাত দিয়ে চেপে দিতে হবে
  11. একদম মাঝখানে একটা আঙ্গুল দিয়ে গর্ত করে দিতে হবে
  12. চারপাশে একটা ছুরি দিয়ে কেটে কেটে ডিজাইন করতে হবে
  13. এবার অন্য একটা পাত্রে সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে পিঠে গুলো একটু সময় নিয়ে ভেজে নিতে হবে
  14. ভাজা হয়ে গেলে হালকা গরম সিরায় দিয়ে দু থেকে তিন ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  15. বেশ নরম হয়ে রস ঢুকে গেলে পরিবেশন করুন মুগপাকন পিঠা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার