হোম / রেসিপি / মুগ ডালের পিঠে

Photo of Mugh daler petha by Anita Dutta at BetterButter
19
0
0.0(0)
0

মুগ ডালের পিঠে

Jan-15-2019
Anita Dutta
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ ডালের পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে মুগডাল ভেজে নিতে হবে তার পর সেদধ করে নিতে হবে সেদধ হয় গেলে গুর দিয়ে জাল দিতে হবে আর শুকিয়ে ফেল তে হবে এর পর নামিয়ে ঠাণ্ডা হলে অলপ ম য়দা দিয়ে মেখে ছোটো লেচি করতে হবে অন্য দিকে দুধ ওনারকেল দিয়ে জাল দিয়ে পুর বানাতে হবে তার পর লেচি গুলো লুচির মত হাত দিয়ে করে ওর মধ্যে পুর ভরে সুন্দর করে মুরে ডোবা তেলে ভাজতে হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ময়দা
  2. নুন
  3. চিনি
  4. তেল
  5. মুগডাল
  6. নারকেল
  7. গুর

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল ভেজে নিতে হবে
  2. তারপর শিদধ করে নিতে হবে
  3. শিদধ হ য়ে গেলে গুড় দিয়ে জাল দিতে হবে
  4. এক দম শুকিয়ে ফেলতে হবে
  5. ঠানডা হয়ে গেলে একটু ম য়দা দিয়ে মেখে একটা ডো বানাতে হবে
  6. তার পর নারকোল চিনি দিয়ে ওদুধ দিয়ে জাল দিয়ে পুর বানাতে হবে ও ছোটো করে নিয়ে নারকোল ভরে হাতে পুলি বানাতে হবে ও একটু মুরে দিতে হবে ও ডোবা তেলে ভাজতে হবে
  7. মুগ ডালের পিঠে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার