BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / খটটে ব্যয়গান

Photo of KHATTE BAIGAN by MOUMITA DAS at BetterButter
0
2
0(0)
0

খটটে ব্যয়গান

Jan-15-2019
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খটটে ব্যয়গান রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি কাশ্মীরি পদ, এটাকে ,"চোক বাঙ্গুন" বলা হয়, খেতে খুবই সুস্বাদু, শীতকালে বেগুনের এই পদ রুটি, পরোটার সাথে দারুন লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू काश्मीर
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • ग्लुटेन फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. পাতলা লম্বা বেগুন আধা কেজি
  2. পেঁয়াজ একটা (বড় )পাতলা করে কাটা
  3. কাঁচা লঙ্কা দুটো (চেরা)
  4. রসুনের কোয়া 5-6 টা (মাঝখান থেকে কেটে নেওয়া)
  5. তেতুল 1/2 কাপ( গরম জলে ভেজানো)
  6. হলুদ গুঁড়ো আধা টেবিল-চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  9. গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  10. মৌরি গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো আধা টেবিল-চামচ
  12. এলাচ (ছোট-বড় )দুটো করে
  13. দারচিনি দু টুকরো
  14. নুন স্বাদমতো
  15. সরষের তেল পরিমাণমতো
  16. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন গুলো ধুয়ে মাথা থেকে এভাবে কেটে নিন ,বোটা রেখে দেবেন
  2. তারপর চার টুকরো করুন কিন্তু একদম কেটে ফেলবেন না
  3. এভাবে সবগুলো বেগুন কেটে নিন
  4. এবার একটা কড়াইয়ে একটু বেশি তেল গরম করে বেগুন গুলো লাল করে ভাজুন
  5. যতক্ষণ বেগুন ভাজা হচ্ছে পেঁয়াজগুলো আলাদা কড়াইয়ে ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিন
  6. আলাদা তুলে রাখুন
  7. বেগুন গুলো ভাজা হলে ওগুলোকে একটা হাড়ি বা গভীর পাত্রে বিছিয়ে দিন
  8. ওতে একে একে কাঁচা লঙ্কা, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে, নুন ,রসুনের কোয়া ,গোলমরিচ গুঁড়ো, গোটা গরম মসলা দিন ও একটু মিশিয়ে নিন
  9. এবার ততটা জল দিন যাতে সব কিছু জলে ডুবে যায়
  10. এবার ওতে 1/2 কাপ তেঁতুল গোলা জল মিশিয়ে দিন
  11. ভালো করে নেড়ে ওতে বেরেস্তা বা ভাজা পেঁয়াজ আর 3 টেবিল চামচ গরম সর্ষের তেল দিন
  12. একটা ঢাকনা লাগিয়ে হাঁড়িটা গ্যাস এ মধ্যম আঁচে বসিয়ে দিন
  13. ততক্ষণ রান্না করুন, যতক্ষণ না জল শুকিয়ে আসে আর গ্রেভি থকথকে হয়
  14. ধনেপাতা আর বেরেস্তা ছড়িয়ে পোলাও, রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের এই খটটে ব্যয়গান

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার