হোম / রেসিপি / ক্ষীর পাটিসাপটা।

Photo of Kheer patisapta. by Priyanka Nandi at BetterButter
703
2
0.0(0)
0

ক্ষীর পাটিসাপটা।

Jan-15-2019
Priyanka Nandi
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর পাটিসাপটা। রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারণ খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা দেড় কাপ।
  2. সুজি হাফ কাপ।
  3. গরুর দুধ এককাপ।
  4. পাটালি গুড় হাফ কাপ।
  5. প্রয়োজন মতো সাদাতেল।
  6. ক্ষীর তৈরি জন্য ৭০০ গ্রামঃ গরুর দুধ।
  7. চিনি হাফ কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে পাটালি গুড়,এককাপ দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে,দুধ টা ঠান্ডা করতে হবে।
  2. এবার একটা পাত্রে ময়দা, সুজি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবারে দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে একটা বেটার তৈরি করতে হবে।এবারে দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে একটা বেটার তৈরি করতে হবে।বেটার টা এমন ভাবে বানাতে হবে যাতে বেশি পাতলা ও না হয় বেশি ঘন না হয়।
  3. পাটিসাপটার পুর কড়ার জন্য একটা কড়াইতে ৭০০ গ্রামঃ দুধ ফুটিয়ে ৫০০ গ্রামঃ করে ওতে চিনি মিশিয়ে ওটা ফুটিয়ে ১৫০ গ্রামঃ মতো করে ক্ষীর বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে পাটিসাপটা যেমন করে ভাজে ভেজে নিতে হবে। ঠিক এইভাবে ভাজতে হবে।
  5. পাটিসাপটা রেডি
  6. পাটিসাপটা সাজানোর জন্য ৪ টে চেরি দিয়ে সাজিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার