হোম / রেসিপি / চিংড়ির আলু কষা

Photo of Chingri alu kosa by Juthika Ray at BetterButter
570
0
0.0(0)
0

চিংড়ির আলু কষা

Jan-15-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির আলু কষা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সঙ্গে চিংড়ি আলু কষা খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বড় চিংড়ি 5 পিস
  2. একটা আলু ছোট করে কাটা
  3. পেঁয়াজ একটা কুচি করা
  4. রসুনবাটা 1 চামচ
  5. আদাবাটা 1 চামচ
  6. গোটা গরম মসলা
  7. তেজপাতা একটা
  8. শুকনো লঙ্কা দুটো
  9. সরষে তেল চার চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো আধ চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো আধ চামচ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো আধ চামচ
  14. টমেটো একটা কুচি করা
  15. নুন পরিমাণ মতো
  16. ধনেপাতা কুচি 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু কুচি গুলো সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিলাম
  2. চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে সরষের তেলে ভেজে তুলে নিলাম
  3. ওই তেলে গোটা গরম মসলা তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিলাম
  4. পেঁয়াজ কুঁচি গুলো দিয়ে একটু ভেজে নিলাম
  5. রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  6. টমেটো কুচি ও নুন হলুদ দিলাম
  7. জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষালাম
  8. ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ভাজা আলু গুলো দিয়ে দিলাম
  9. এক কাপ গরম জল দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিলাম
  10. আলু সেদ্ধ হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার