হোম / রেসিপি / মুগের রস পুলি

Photo of Muger Ros Puli by Tumpa Roy at BetterButter
593
1
0.0(0)
0

মুগের রস পুলি

Jan-15-2019
Tumpa Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগের রস পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

পৌষপার্ব্বনের একটিজনপ্রিয় পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সোনামুগডাল 1/2কাপ
  2. চালের গুঁড়ো 1কাপ
  3. সরষের তেল 1কাপ
  4. নুন আন্দাজমত
  5. জল প্রয়োজনমত
  6. চিনি 1/2কাপ
  7. জল 1/2কাপ
  8. নারকেলকোরা 1কাপ
  9. গুড় 1/2কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়া গরম করে তাতে ধুয়ে রাখা মুগডাল দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  2. তাতে জল দিয়ে ডাল নেড়ে সেদ্ধকরতে হবে
  3. তাতে চালের গুঁড়ো,নুন মিশিয়ে কম আঁচে সমানে নেড়ে একটা মন্ড বানাতে হবে
  4. কড়া থেকে মন্ডটা নামিয়ে ভালকরে একটু মেখে নিয়ে নরম ডো করতে হবে
  5. পুর বানাতে কড়ায় নারকেলকোরা,গুড় দিয়ে নেড়ে ছাঁই বানাতে হবে
  6. ঐমুগের ডো থেকে ছোট লেচি কেটে তার ভেতরে পুর ভরে পুলি বানাতে হবে
  7. কয়েকটা গড়েনিতে হবে
  8. কড়ায় তেল গরম করে তাতে পুলি গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  9. অন্য প্যানে চিনি,জল দিয়ে ফুটিয়ে সিরাপ বানিয়ে তাতে ভাজাপুলিগুলো দিয়ে কিছুক্ষন রাখলেই হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার