হোম / রেসিপি / মূলা বড়ি

Photo of Mula bori by Juthika Ray at BetterButter
608
0
0.0(0)
0

মূলা বড়ি

Jan-15-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মূলা বড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সঙ্গে মূলা বড়ি খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কোরান মুলা ২কাপ
  2. বিউলির ডালের বড়ি ৮ টা
  3. আদাবাটা 1 চামচ
  4. কালো জিরে আধ চামচ
  5. সরষের তেল চার চামচ
  6. নূন পরিমাণমতো
  7. চিনি আধা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো আধ চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো আধ চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো আধ চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি আধ কাপ
  12. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বড়ি গুলো সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিলাম
  2. কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা কুচি ফোড়ন দিলাম
  3. একটি ছোট বাটিতে হলুদ গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো আদা বাটা লঙ্কা গুঁড়ো এক সঙ্গে অল্প জলের সঙ্গে মিশিয়ে নিলাম
  4. এই মসলা তেলের মধ্যে দিয়ে কষতে থাকলাম
  5. মসলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে কোরান ও মূলা গুলো দিয়ে দিলাম
  6. মুলা অল্প নড়াচড়া করে নুন ও চিনি দিলাম
  7. অল্প জল ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢাকা দিলাম
  8. দু মিনিট পর বরি গুলো দিয়ে আবার ঢাকা দিলাম
  9. জল ভালো করে শুকিয়ে আসলে ওপরে একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার