হোম / রেসিপি / চকলেট আখরোট বাবকা

Photo of Chocolate walnut babka by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
428
0
0.0(0)
0

চকলেট আখরোট বাবকা

Jan-15-2019
Lopamudra Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চকলেট আখরোট বাবকা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে দেশ বিদেশের নানান ধরনের ব্রেড তৈরি করার মজাই আলাদা। এই ব্রেডটা ইউরোপের খুবি জনপ্রিয় একটা রেসিপি। এটা খেতে ভীষণ সুস্বাদু আর এর সুগন্ধ এই শীতের দিনে সারা বাড়ি ভরিয়ে শীতের সুন্দর আমেজ আরো বারিয়ে দেয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ব্রেড ডো-এর জন্য -
  2. ময়দা ২ কাপ
  3. উষ্ণ জল ১/২ কাপ
  4. ইন্সট্যান্ট ইস্ট ১ চামচ
  5. ডিম ১ টা
  6. চিনি ৪ চামচ
  7. নুন ১/৪ চামচ
  8. মাখন ৫ চামচ
  9. চকলেট ফিলিং-এর জন্য-
  10. মাখন ৬ টেবিলচামচ
  11. ডার্ক চকলেট ৬ টেবিলচামচ
  12. গুড়ো চিনি ৫ চামচ
  13. আখরোট ১/২ কাপ
  14. সিরাপের জন্য -
  15. চিনি ১/৩ কাপ
  16. জল ১/৩ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে উষ্ণ জল, চিনি আর ইস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ১০ মিনিটের জন্য এটা রেখে দিতে হবে।
  2. ১০ মিনিট পর এতে ময়দা, ডিম, নুন আর ২ চামচ গলানো মাখন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. মিশ্রণটা কোন সমতল জায়গায় নিয়ে ভালো করে ১০ থেকে ১৫ মিনিট মাখতে হবে।
  4. এরপর এতে তিন চামচ নরম মাখন দিয়ে আবার ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. একটা বাটিতে ভালো করে তেল ব্রাশ করে তার মধ্যে ডো-টা বসিয়ে ডো-এর ওপর তেল ব্রাশ করে দিতে হবে। বাটিটা প্লাস্টিক দিয়ে আটকে তিন ঘন্টার জন্য কোন গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে।
  6. চকলেট ফিলিং বানানোর জন্য স্যস প্যানে মাখন আর গুঁড়ো চিনি নিয়ে মিডিয়াম আঁচে নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না ভালো করে গলে মিশে যায়।
  7. মিশ্রণটা নামিয়ে নিয়ে এতে ছোট ছোট টুকরো করে কাটা ডার্ক চকলেট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। চকলেট ভালো করে গলে গিয়ে স্মুথ ফিলিং তৈরি হবে।
  8. বেকিং ট্রে-তে আখরোট নিয়ে ওভেনে ১৫০° সে. তাপমাত্রায় ৫-৬ মিনিট রোস্ট করে নিতে হবে।
  9. রোস্ট করা আখরোট ছোট ছোট কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  10. ফুলে ওঠা ডো থেকে হাওয়া বের করে নিয়ে সেটা বড় করে আয়তাকারে বেলে নিতে হবে।
  11. এতে পুরো চকলেট ফিলিং-টা ভালো করে লাগিয়ে দিতে হবে।
  12. এর ওপর আখরোট কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. একটা দিক থেকে রোল করে টাইট রোল বানিয়ে নিতে হবে।
  14. রোল টা মাঝখান থেকে কেটে দুই ভাগ করে নিতে হবে।
  15. দুটো ভাগের এক দিকের মাথা একসাথে চেপে আটকে ভাগ দুটো একটার ওপর আরেকটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে নিচের প্রান্ত দুটোও একসাথে চেপে আটকে দিতে হবে।
  16. বেকিং টিনে ভালো করে তেল ব্রাশ করে ডো-টা বেকিং টিনে বসিয়ে দিতে হবে। টিন-টা প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে আটকে কোন গরম জায়গায় দেড় ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে। ডো ফুলে দ্বিগুন হয়ে যাবে।
  17. বেকিন টিন-টা প্রিহিট করা ওভেনে ঢুকিয়ে ১৮০° সে. তাপমাত্রায় ৩৫-৪০ মিনিট বেক করতে হবে।
  18. প্যানে চিনি আর জল নিয়ে মিডিয়াম আঁচে চিনি গলে যাওয়া অব্দি জ্বাল দিতে হবে। এরপর হাই আঁচে ২ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  19. বেক হয়ে গেলে গরম থাকা অবস্থাতেই চিনির সিরাপ ব্রাশ করে দিতে হবে।
  20. ঠান্ডা হলে টিন থেকে বার কর‍তে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার