হোম / রেসিপি / গাজরের পাটিসাপটা

Photo of Gajorer patsapta by Mala Basu at BetterButter
569
1
0.0(0)
0

গাজরের পাটিসাপটা

Jan-15-2019
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

গুড় আর নারকেলের পুর দিয়ে পাটিসাপটা যেটা আমরা খেয়ে থাকি তার থেকে একটু অন্যরকমভাবে গাজরের পুর দিয়ে এই পাটিসাপটা আমি তৈরি করেছি।বন্ধুরা তোমরাও বানিয়ে খেয়ো কি দারুন হয়েছে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সুজি হাফ কাপ
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. চালের গুড়ি তিন চামচ
  4. পাটালি গুর 100 গ্রাম ব্যাটারে +200 মিলি পুরের জন্য
  5. গাজর দুটি কোরানো
  6. খোয়া ক্ষীর হাফ কাপ
  7. উষ্ণ দুধ ব্যাটারের জন্য আর 200 মিলি দুধ পুরের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. গাজরের পুর তৈরি করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে কোরানো গাজর দিয়ে নেড়ে নিয়ে তাতে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিলাম 10 মিনিট।
  3. এবারে পাটালি গুড় মিশিয়ে নাড়তে থাকলাম 20 মিনিট মত।শুকনো হয়ে এলেই খোয়া ক্ষীর দিয়ে পুর রেডি।
  4. পাটিসাপটার মোরকটি তৈরি করতে হবে।
  5. একটি পাত্রে ময়দা, চালের গুড়ি, সুজি ও নুন দিয়ে মিশিয়ে নিলাম।
  6. এবারে অল্প অল্প করে দুধ দিয়ে ভালো করে একটি ব্যাটার তৈরি করতে হবে।গুড় মিশিয়ে নিলাম।ব্যাটার না ঘন না পাতলা হবে।
  7. দু'ঘণ্টা মত এই ব্যাটারটি রেখে দিতে হবে ঢাকা দিয়ে।
  8. ননস্টিক প্যানে ঘি ব্রাশ করে এক হাতা করে ব্যাটার ঢেলে দিতে হবে আর প্যান ঘুড়িয়ে রুটির মত গোল করে নিতে হবে।মাঝে গাজরের পুর দিতে হবে।
  9. এবারে হাতা দিয়ে চেপে চেপে ঘুড়িয়ে পাটিসাপটা বানিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার