হোম / রেসিপি / আলুড়ি

Photo of Aloori by Tumpa Roy at BetterButter
77
1
0.0(0)
0

আলুড়ি

Jan-15-2019
Tumpa Roy
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত বা স্ন্যাক্স এর সাথে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলুর পাতলা স্লাইস 10পিস
  2. বেসন 1&1/2কাপ
  3. নুন আন্দাজমত
  4. হলুদগুঁড়ো 1/2চাচামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো 1চাচামচ
  6. চিনি 1চাচামচ
  7. গোটা কালো জিরে 1/2চাচামচ
  8. খাবারসোডা 1/4চাচামচ
  9. জল প্রয়োজনমত
  10. সাদাতেল 1কাপ
  11. চাটমশলা 1/2চাচামচ

নির্দেশাবলী

  1. পাত্রে বেসন,নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো খাবারসোডা,কালোজিরে,চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. তাতে জল দিয়ে গুলে মাঝারি ব্যাটার গুলতে হবে
  3. কড়ায় তেল গরম করতে হবে
  4. ঐ ব্যাটারে একটা করে আলুর স্লাইস ডুবিয়ে গরম তেলে দিয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে তুলে নিতেহবে
  5. কয়েকটা আলুরি এইভাবে ভেজে নিতে হবে
  6. ওপরে চাটমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার