হোম / রেসিপি / ফিরনি

Photo of Firni by Juthika Ray at BetterButter
555
1
0.0(0)
0

ফিরনি

Jan-15-2019
Juthika Ray
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে পিঠে পায়েস আমরা বানিয়ে থাকি। শীতকাল মানেই পিঠা-পায়েসের সময় ।এই সময় ফিরনি খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল আধা কাপ
  2. দুধ 1 লিটার
  3. চিনি আধ কাপ
  4. এলাচ দুটো
  5. সাজানোর জন্য কুকিজ গুঁড়ো করা এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল ভিজিয়ে রাখলাম
  2. চালটা পেষ্ট করে নিলাম
  3. দুধ গ‍্যাসে ঘন হওয়ার জন্য বসালাম
  4. দুধে চিনি মেশালাম
  5. পেস্ট করা চালটা আস্তে আস্তে মেশাতে থাকলাম এবং দুধটা নাড়তে থাকলাম
  6. এলাচ গুলো থেঁতো করে মিশিয়ে দিলাম
  7. ফিরনি ঘন হয়ে আসলে গ‍্যাস বন্ধ করলাম
  8. ছোট বাটিতে ফিরনি দিয়ে তার ওপরে কুকিজ এর গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার