হোম / রেসিপি / দেশি মাছের কাটলেট

Photo of Fish cutlet by Lisha Mukherjee at BetterButter
1266
7
0.0(0)
0

দেশি মাছের কাটলেট

Jan-16-2019
Lisha Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দেশি মাছের কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

রুই/কাতলা মাছ সবসময়ই পাওয়া যায়।সেটা দিয়ে কাটলেট বানিয়ে দেখুন দারুণ খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাঝারী মাপের সিদ্ধ আলু 2 টি
  2. বড় মাপের রুই/কাতলা মাছ নুন দিয়ে ভেজে কাঁটা বেছে রাখা
  3. বিস্কুট গুঁড়ো 1 বাটি
  4. পেঁয়াজ বাটা 4 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  10. ব্যাসম/কর্নফ্লাওয়ার 10 টেবিল চামচ
  11. সরষের তেল 2 টেবিল চামচ
  12. 200 গ্রাম সাদা তেল
  13. 1 টেবিল চামচ নুন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম কাঁটা বছা মাছ গুলো নিয়ে তার সাথে সিদ্ধ আলু ভালো করে মাখতে হবে
  2. তারপর তাতে একে একে নুন সরিষার তেল জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো আদা বাটা পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে আবার ভালো করে মাখতে হবে।
  3. এবার এটার সাথে ব্যাসম আর কিছুটা বিস্কুট গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে চৌকো আকার দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  4. তরপর কড়াই এ সাদা তেল গরম করে পিস গুলো বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিলেই হয়ে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার