হোম / রেসিপি / বিয়েবাড়ি স্টাইলে ভেটকি মাছের পাতুরি

Photo of Bhetki fish Paturi by Sanjhbati sen at BetterButter
154
9
0.0(0)
0

বিয়েবাড়ি স্টাইলে ভেটকি মাছের পাতুরি

Jan-16-2019
Sanjhbati sen
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিয়েবাড়ি স্টাইলে ভেটকি মাছের পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় একটি মাছের পদ হলো ভেটকি মাছের পাতুরি। বিয়ে বাড়ি থেকে শুরু করে বাড়ির ছোট খাটো কোনো অনুষ্ঠানে মাছের পদ বলতে সবার আগে এই পদটির কথাই মনে পরে। সুস্বাদু এই মাছের পাতুরি সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করলে বেশি ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ভেটকি মাছের ফিলে 6 পিস
  2. টক দই হাফ কাপ
  3. কালো সর্ষে 2 টেবিল চামচ
  4. সাদা সর্ষে 2 টেবিল চামচ
  5. পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পাতি লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদমতো
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা 6 থেকে 7 টা
  11. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  12. কলাপাতা দশ পিস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে গোটা কালো সর্ষে, সাদা সর্ষে ও পোস্ত ভালো করে ধুয়ে হাফ কাপ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  2. এবার ভেজানো সর্ষে ও পোস্ত একটা মিক্সির জারে নিয়ে তাতে সামান্য নুন, চারটে কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. মাছের ফিলে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে সুতির শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে শুকনো করে নিতে হবে।
  4. তারপর সেই মাছে সামান্য নুন ও পাতিলেবুর রস মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  5. অন্যদিকে একটা বড় বাটিতে টক দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে তাতে সর্ষে-পোস্তর পেস্ট, জিরে গুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, স্বাদমতো নুন ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ম্যারিনেট করা মাছ গুলো টকদই এর মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  7. কলাপাতা গুলো ভাল করে জল দিয়ে ধুয়ে শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে গরম শুকনো তাওয়াতে এপিঠ ওপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  8. এবার একটা করে কলাপাতা নিয়ে তার ওপরে এক চামচ করে মাখা মশলার মিশ্রণ দিয়ে তার ওপর এক টুকরো মাছ দিয়ে তার ওপর আবার একটু মাখা মশলা দিতে হবে।
  9. তার ওপরে চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কলাপাতা চৌকো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  10. প্রত্যেকটা মাছ একইভাবে কলাপাতায় মুড়ে নিতে হবে।
  11. এবার একটা ফ্রাইংপ্যানে কিছুটা সর্ষের তেল গরম করে তাতে এক এক করে কলাপাতায় মোড়া মাছ গুলো দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে ভাজতে হবে 5 মিনিট।
  12. 5 মিনিট পর একপিঠ ভাজা হলে অপর পিঠটাও উল্টে আবারো 5 মিনিট ভাজতে দিতে হবে।
  13. এরকম করে দুই পিঠ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিতে হবে।
  14. তারপর গরম গরম সাদা ভাতের সাথে ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার