হোম / রেসিপি / আলুর পরোটা

Photo of ALU paratha by Kamalika Bhowmik at BetterButter
51
4
0.0(0)
0

আলুর পরোটা

Jan-16-2019
Kamalika Bhowmik
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে আমরা গরম গরম খাবারই পছন্দ করি সেই তালিকায় বিভিন্ন পরোটা আছে।তার মধ্যে আমি খুব জনপ্রিয় আলুর পরোটা রেসিপি নিয়ে এসেছি ধাবা স্টাইলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পরোটা বানাতে যা লাগবে
  2. আটা 150গ্রাম
  3. নুন 3গ্রাম
  4. চিনি 7গ্রাম
  5. সাদা তেল 8গরম(মোয়াম দেয়ার জন্য)
  6. উষ্ণ গরম জল - প্রয়োজনমতো ডো মাখার জন্য
  7. আলুর পুর তৈরি করতে যা লাগবে তা হলো
  8. আলু 300গ্রাম
  9. পেঁয়াজ কুচি - 80গ্রাম
  10. কাঁচালঙ্কা কুচি 5টি
  11. আদা কুচি 1ইঞ্চি
  12. কারী পাতা -7-8টি(কুচি করা)
  13. রসুন কুচি-10গ্রাম
  14. নুন 5 গ্রাম
  15. চাট মসলা 1/2চা চামচ
  16. ভাজা মসলা 1চা চামচ
  17. সাদা তেল 7গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. আলুর পরোটার জন্য প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।আমি একটু আলাদা ভাবে আলুটি সেদ্ধ করেছি এভাবে সেদ্ধ করে আলুতে জল কম যায় বলে বেশ শুকনো পুর হয় যেটা খুব সহজে ব্যবহার করা যায়।প্রথমে একটি ছোট সসপ্যানে জল গরম করে একটি ছিদ্র যুক্ত পাত্রে আলু গুলো অর্ধেক করে কেটে বসিয়ে দিতে হবে।তারপর ঢাকা দিয়ে 20 থেকে 25মিনিট সেদ্ধ করতে হবে
  2. 20 থেকে 25মিনিট পর ঢাকনা ক্ষুকে একটি কাটা চামচ দিয়ে চেক করে নিতে হবে।কাটা চামচ যদি খুব সহজে আলুর ভেতরে চকে যায় তাহলে বুঝতে হবে আলু সেদ্ধ হইয়ে গেছে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে
  3. এবার একটি থালায় আলু গুলো ঢেলে গরম অবস্থাতেই খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  4. সমস্ত আলুর খোসা ছাড়ানো হয়ে গেলে কাটা চামচের সাহায্যে গরম অবস্থাতেই চটকে নিতে হবে
  5. এবার সব উপরোকন এভাবে কেটে নিতে হবে
  6. এরপর একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  7. পেঁয়াজ কুচির রং বদলে আসলে তাতে আদা কুচি দিয়ে আরো 30সেকেন্ড মতো ভাজতে হবে
  8. তারপর তাতে কেটে রাখা লঙ্কা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. এরপর তাতে রসুন কুচি দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে
  10. সবার শেষে কারীপাতা কুচি দিয়ে ভালো ভাবে কয়েক সেকেন্ড নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  11. এরপর এই তৈরি করা পুর চটকানো আলুর মধ্যে দিয়ে তাতে ভাজা মসলা, চাট মসলা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে
  12. আলু ভালোভাবে মেখে তার থেকে ছোট চোট বল গড়ে নিতে হবে
  13. মনে রাখতে হবে পুর পরোটার মধ্যে দেয়ার সময় যেন একদম ঠান্ডা থাকে
  14. এরপর একটি বাটিতে আটা, নুন চিনি ও সাদা দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে
  15. এরপর অল্প অল্প উষ্ণ গরম জল দিয়ে একটি নরম ডো তৈরি করে আধা ঘন্টার জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে
  16. আধা ঘন্টা পর আটার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।আলুর বল র আটার লেচি যেন সমান আকার হয়
  17. এরপর আটার লেচি থেকে হাতের সাহায্যে গোল মতো করে তাতে আলুর বল দিয়ে মুখ বন্ধ করে দুই হাতের তালুর সাহায্যে আস্তে আস্তে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে
  18. এরপর অল্প আটা ছড়িয়ে গোল করে বেলে নিতে হবে
  19. এরপর একটি তাওয়া যে বাটার ব্রাশ করে তাতে বেলে রাখা পরোটা দিয়ে দুপিঠ সমান ভাবে ভেজে নিলেই তৈরি আলুর পরোটা
  20. বাটার বা দই সহযোগে পরিবেশন করুন এই গরম গরম আলুর পরোটা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার