হোম / রেসিপি / রসমাধুরী

Photo of Rasamadhuri by Juthika Ray at BetterButter
55
5
0.0(0)
0

রসমাধুরী

Jan-16-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমাধুরী রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই পিঠেপুলি মিষ্টি জিনিস খাওয়ার সময় । এটি একটি খুবই সুন্দর মিষ্টি সকলের খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ আধা লিটার
  2. ময়দার চামচ
  3. সুজি এক চামচ
  4. চিনি 1 কাপ
  5. তেল আধা কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে দুধ গরম হতে দিলাম
  2. ভিনিগার আধা কাপ জলে মিশিয়ে নিলাম
  3. গরম দুধে ভিনেগার মেশানো জল আসতে আসতে মেশাতে থাকলাম এবং নাড়তে থাকলাম এইভাবে ছানা তৈরি হয়ে যাবার পর গ্যাস বন্ধ করলাম
  4. ছানা ছেকে নিলাম এবং জল ঝরানোর জন্য একটি পাতলা কাপড়ে একঘন্টা ঝুলিয়ে রাখলাম
  5. জল ঝরানোর ছানার সঙ্গে ময়দা ও সুজি ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে নিলাম
  6. ছোট ছোট ল‍্যাংচার আকারে গড়ে নিলাম
  7. কম আঁচে সাদা তেলে ভেজে নিলাম
  8. এক কাপ চিনি ও 2 কাপ জল বসালাম চিনির রস হওয়ার জন্য
  9. চিনির রস হয়ে গেলে তার মধ্যে রস মাধুরি গুলো দিয়ে 10 মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার