BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / বাটা মশলায় পার্সে

Photo of Bata Moslay Parse by Swagata Banerjee at BetterButter
141
3
0(0)
0

বাটা মশলায় পার্সে

Jan-17-2019
Swagata Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটা মশলায় পার্সে রেসিপির সম্বন্ধে

কিছু বাটা মশলা সহযোগে তৈরী করা ঘন গ্ৰেভিতে রান্না করা পার্সে মাছের একটি সুস্বাদু পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পার্সে মাছ - ৪ থেকে ৫ টা
  2. গোটা জিরে - ১/২ টেবিল চামচ
  3. গোটা মৌরি - ১/২ টেবিল চামচের একটু কম
  4. আদা - ১ ইঞ্চি লম্বা টুকরো
  5. কাঁচালঙ্কা (বাটার জন্য) - ৪ থেকে ৫ টা
  6. কাঁচালঙ্কা (সাজানোর জন্য) - ৩ থেকে ৪ টে
  7. ফেটানো টকদই - ১ টেবিল চামচ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো (মাছে মাখানোর জন্য) - ১/২ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ( গ্ৰেভি বানানোর জন্য) - ১/৪ চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
  12. পাঁচফোড়ন - ১/২ চা চামচ
  13. নুন (মাছে মাখানোর জন্য ও গ্ৰেভির জন্য)- স্বাদমতো
  14. চিনি - ১/২ চা চামচ
  15. সরষের তেল - মাছ ভাজা ও গ্ৰেভির জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণ

নির্দেশাবলী

  1. গোটা জিরে ও গোটা মৌরি শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার এই দু'টো ভাজা মশলা আদা ও কাঁচালঙ্কা সহযোগে মিক্সিতে একদম মসৃণ করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার মাছগুলোতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার মাছগুলো গরম সরষের তেলে হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. মাছ ভাজার তেলেই বাকী রান্নাটা হবে, যদি কম মনে হয় আরও একটু সরষের তেল ঢেলে নিতে হবে।
  6. গরম তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নাড়তে হবে।
  7. এবার পেস্ট করা মশলাটা দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়তে হবে। নাড়ার সময় অল্প একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. এবার টকদই, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে কিছুক্ষণ।
  9. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  10. ঝোল একটু ঘন হয়ে এলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে কিছুক্ষণ।
  11. মাঝে একবার ঢাকা খুলে সাজানোর জন্য রাখা বাকী কাঁচালঙ্কাগুলো চিরে নিয়ে দিয়ে দিতে হবে যাতে একটু নরম হয়ে যায় লঙ্কাগুলো।
  12. গ্ৰেভি একদম ঘন হয়ে এলে ও মাছগুলো পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নরম লঙ্কাগুলো তুলে মাছগুলোর ওপরে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার