BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / দই কাতল

Photo of Dahi Katla in Bengali Style by Moumita Nandi at BetterButter
0
4
0(0)
0

দই কাতল

Jan-18-2019
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই কাতল রেসিপির সম্বন্ধে

বিভিন্ন অনুষ্ঠান বাড়িতেই আমরা এই রান্নাটি খেয়ে থাকি। মেছো বাঙালিদের কাছে এটি একটি জিভে জল আনা খাবার। একেবারে অনুষ্ঠান বাড়ির সেই স্বাদেই আপনারা আমার এই রেসিপি দেখে অনায়াসে বাড়িতে যে কোনো উৎসব বা পার্টিতে বানিয়ে ফেলতে পারেন দই কাতল।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 400 গ্রাম কাতল মাছ
  2. একটি বড় আকারের পেঁয়াজবাটা
  3. 2 টেবিল চামচ টমেটো পিউরি
  4. 1 চা চামচ আদা বাটা
  5. 1 চা-চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  6. 1 টেবিল চামচ চারমগজ বাটা
  7. 1 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  8. 4 টেবিল-চামচ জল ঝরিয়ে ফেটানো টক দই
  9. 1 চা চামচ চিনি
  10. 12-15 টি কিশমিশ
  11. এক কাপ জল
  12. স্বাদমতো নুন
  13. 1 চা চামচ হলুদ
  14. 1/4 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  15. 4 টেবিল চামচ সাদা তেল
  16. দুটি তেজপাতা
  17. এক টুকরো দারচিনি
  18. তিনটি থেঁতো করা ছোট এলাচ
  19. 5 টি লবঙ্গ
  20. 1/4 চা-চামচ সা জিরে
  21. দুটি শুকনো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পিসগুলিকে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে 5 মিনিট রেখে দিন।
  2. একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে মাছের পিস গুলিকে দিয়ে দিন।
  3. দু পিঠ হালকা লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
  4. অবশিষ্ট তেলে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারচিনি, ছোটো এলাচ, শুকনো লঙ্কা, সা জিরা ফোরণ দিন।
  5. ফোরণের সুগন্ধ বের হতে শুরু করলে পেঁয়াজবাটা দিয়ে হালকা লাল করে ভাজা ভাজা করে নিন।
  6. টমেটো পিউরি, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন।
  7. চারমগজ বাটা, পোস্ত বাটা এবং টক দই দিন।
  8. চিনি ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে আবারও কষিয়ে নিন।
  9. কিসমিস 1 ও কাপ জল দিন।
  10. গ্রেভি ফুটে এলে স্বাদমতো নুন দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  11. ভেজে রাখা মাছের পিস গুলো দিন।
  12. 10 মিনিটের জন্য ঢেকে দিন।
  13. 10 মিনিট পর গ্রেভি ঘন হয়ে এলে গরম মসলা দিয়ে মিলিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন।
  14. গরম গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার