BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / আচারী পার্শে

Photo of Parshe fish in Pickle Oil by brishti ghosh at BetterButter
0
2
0(0)
0

আচারী পার্শে

Jan-18-2019
brishti ghosh
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আচারী পার্শে রেসিপির সম্বন্ধে

পুরো রান্নাটাই আমি করেছি আম তেল দিয়ে।আম তেল, পাঁচফোড়ণ আর ভাঁজা রসুন দিয়ে বানানো পার্শে মাছের এই পদটি আমার বাড়িতে তো সবাই পছন্দ করেছে।তাই রেসিপিটি দিলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পার্শে মাছ ...৪টে
  2. আম তেল...১/৪কাপ
  3. রসুন কুঁচি...৪চামচ
  4. পাঁচফোড়ণ...১চামচ
  5. পিঁয়াজ-আদা বাটা...২চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো...২চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো...১চামচ
  8. জিরেবাটা...১চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা বাটা...১চামচ
  10. নুন স্বাদঅনুসার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো নুন, হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে কিছুক্ষন রাখতে হবে।
  2. তারপর অল্প তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর তেলে পাঁচফোড়ন আর রসুন কুঁচি দিয়ে অল্প ভেজে তারপর পিঁয়াজ-আদা বাটা আর কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে অল্প নেড়ে আম তেল দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  4. নুন,হলুদ,লঙ্কা,জিরেবাটা সব দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষাতে হবে।
  5. তারপর ২কাপ মতো গরম জল দিতে হবে।
  6. জল যখন ফুটে উঠবে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  8. যখন তেল ছেড়ে ছেড়ে আসবে ১চামচ মতো আম তেল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার