হোম / রেসিপি / নানখাটাই

Photo of Nankhatai by মধুমিতা হালদার at BetterButter
13
0
0.0(0)
0

নানখাটাই

Jan-18-2019
মধুমিতা হালদার
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নানখাটাই রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই খাস্তা, সুস্বাদু ও মচমচে। সবাই পছন্দ করবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • শিশুদের রেসিপি
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বেকিং
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. বেসন 1/2 কাপ
  3. সুজি 2 1/2 টেবিল চামচ
  4. গুড়ো চিনি 1/2 কাপ
  5. নুন এক চিমটি
  6. ঘি 1/2 কাপ
  7. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  8. এলাচ ও জায়ফল গুড়ো এক চিমটি করে
  9. চেরি/ পেস্তা / আমনড সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম ময়দা,বেসন,নুন,বেকিং পাউডার, এলাচ ও জায়ফল গুড়ো চেলে নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. একটি বাটিতে ঘি ও পাউডার চিনি নিয়ে 2 থেকে 3 মিনিট মেশাতে হবে।
  3. এবার চেলে রাখা মিশ্রন টি ধাপে ধাপে যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে ও শেষে একটি ডো তৈরী করতে হবে।
  4. ছোট ছোট গোল করে বিস্কুট এর আকারে গড়তে হবে। পছন্দসই চেরি কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।
  5. প্রিহিটেড ওভেনে 20 মিনিট বেক করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার