হোম / রেসিপি / চিংড়ি ভাপা।

Photo of steam prawns. by Priyanka Nandi at BetterButter
19
5
0.0(0)
0

চিংড়ি ভাপা।

Jan-20-2019
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি ভাপা। রেসিপির সম্বন্ধে

অসাধারণ খেতে লাগে গরম ভাত দিয়ে গরম গরম চিংড়ি ভাপা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রামঃ।
  2. ১কাপ নারকেল পেস্ট।
  3. ১/২ নারকেল দুধ।
  4. স্বাদ মতো নুন।
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  6. কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টে চেরা।
  7. গোটা সরষে ৩ টেবিল চামচ ।
  8. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. এবারে মাছ গুলো কে খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।সরষে টা ৩ টে কাঁচা লঙ্কা সামান্য জল দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  2. একটা বড় পাত্রে নারকেল পেস্ট,সরষে বাটা,নুন,হলুদ গুঁড়ো,নারকেলের দুধ, ১ এক কাপ জল দিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে একটা বড় সাইজের স্টিলের টিফিন কোটর মধ্যে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে তার ওপর দিয়ে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে এবং উপর দিয়ে ২ টেবিল চামচ সরষের তেল আর দুটো চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে টিফিন বক্স বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. এবারে গ্যাসের ওপরে ননস্টিক কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা স্টিলের স্ট্যান্ডের ওপরে টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিতে হবে এমন ভাবে জল দিতে হবে যাতে টিফিন বক্সের হাফ পর্যন্ত জল থাকে , এরকম ভাবে মিনিট ২০-২৫ মিনিট মত রাখতে হবে তাহলেই রেডি চিংড়ি ভাপা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার