হোম / রেসিপি / মাছের চপ

Photo of Fish Chop by Swagata Banerjee at BetterButter
13
1
0.0(0)
0

মাছের চপ

Jan-21-2019
Swagata Banerjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের চপ রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের ফিলে হাতের কাছে না থাকলেও সাধারণ মাছের পেটি দিয়েও দুর্দান্ত মাছের চপ বানিয়ে ফেলা যাবে এই রেসিপিটি অনুসরণ করলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছের পেটি - ৫ টা
  2. সরষের তেল - পর্যাপ্ত পরিমাণে মাছের পেটিগুলো ভেজে নেওয়ার জন্য
  3. সেদ্ধ আলু - ১ টি
  4. পেঁয়াজ কুচি - ১ টেবিল চামচ
  5. আদা - ১ ইঞ্চি লম্বা টুকরো
  6. রসুন - ৪ থেকে ৫ কোয়া
  7. নুন (মাছে মাখানোর জন্য) - আন্দাজমতো
  8. নুন (চপের মিশ্রণের জন্য) - স্বাদমতো
  9. হলুদ গুঁড়ো (মাছে মাখানোর জন্য) - ১/২ চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো - ১.৫ চা চামচ
  11. গরম মশলার গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  12. শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা মশলার জন্য - গোটা জিরে ১ চা চামচ, গোটা শুকনো লঙ্কা ৩ টে
  13. লেবুর রস - ১ চা চামচ
  14. ডিম - ২ টো
  15. ময়দা - ১/২ কাপ
  16. কর্নফ্লাওয়ার - ১/২ কাপ
  17. ব্রেড ক্রাম্ব - ১ কাপ
  18. সাদাতেল - পর্যাপ্ত পরিমাণে চপ ভেজে নেওয়ার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. আদা ও রসুন একসাথে বেটে রাখুন
  2. মাছের পেটি গুলোতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে সরষের তেলে ভেজে নিন
  3. ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে একটু ঠান্ডা হতে দিন
  4. এবার ভাজা পেটিগুলো থেকে ছাল ছাড়িয়ে নিয়ে কাঁটাগুলো বেছে ফেলে দিন
  5. এবার মাছগুলো ভালো করে চটকে নিন
  6. একে একে সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, নুন, লেবুর রস, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, ভাজা মশলার গুঁড়ো ও গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে সবকিছু ভালো করে মেখে নিন
  7. ডিম ফেটিয়ে রাখুন
  8. ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ার একসাথে মিশিয়ে রাখুন
  9. এবার মাছের মিশ্রণ থেকে খানিকটা করে নিয়ে চপের আকারে গড়ে ময়দা ও কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণে মাখিয়ে নিন
  10. এবারে এগুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বের ওপর গড়িয়ে নিন
  11. সবগুলো চপ বানানো হয়ে গেলে সাদাতেল গরম করে তাতে বাদামী করে ভেজে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার