BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / বাটারি প্রন মালাই গ্রেভি

Photo of Buttery prawn malai gravy by Sanchari Karmakar at BetterButter
0
4
0(0)
0

বাটারি প্রন মালাই গ্রেভি

Jan-21-2019
Sanchari Karmakar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাটারি প্রন মালাই গ্রেভি রেসিপির সম্বন্ধে

পোলাও অথবা নর্থ ইন্ডিয়ান ফ্রায়েড রাইসের সাথে পরিবেশন করা যাবে এইরকম রান্নার রেসিপি হল বাটারি প্রন মালাই গ্রেভি। এটি সম্পুর্ণ আমার নিজের মত করে করা একটি এক্সপেরিমেন্টাল রেসিপি।খেতে অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • सिमरिंग
  • सौटेइंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ ম্যারিনেশনের উপকরণ ঃ
  2. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম (বড় সাইজের বাগদা)
  3. পেঁয়াজ -আদার রস ১/২ কাপ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. মালাই গ্রেভির উপকরণ ঃ
  6. মাখন ৭৫ গ্রাম।
  7. পেঁয়াজবাটা ১ মাঝারি মাপের বাটির সমান (২ টো বড় পেঁয়াজ বেটে নিলে যে পরিমান)
  8. কাজু বাদাম ১০-১২ টা।
  9. গরম দুধ ১/৪ কাপ (কাজু বাদাম ভিজিয়ে বেটে নেবার জন্য)
  10. নুন স্বাদমতো
  11. চিনি ১ ১/২ চা চামচ
  12. কাঁচালংকা ৫-৬ টি।
  13. ঘন দুধের মালাই ১/২ কাপ।
  14. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ পেঁয়াজ-আদার রসে নুন দিয়ে মেখে ২০ মিনিট মত ম্যারিনেট করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে মাখন গলিয়ে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ৩-৪ মিনিট মত কম আঁচে কষতে হবে।
  4. গরম দুধে ভেজানো কাজুবাদাম, দুধ সহই মিক্সিতে পেস্ট বানিয়ে নিয়ে কড়াইয়ে দিতে হবে।
  5. অন্যদিকে ফ্রায়িং প্যানে মাখন গলিয়ে নিয়ে ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছ সাঁতলে নিতে হবে ৪-৫ মিনিট মত কম আঁচে রেখে।
  6. মাছ সাঁতলানো হয়ে গেলে, ম্যারিনেশনের যে পেঁয়াজ আদার রস সেটা মাছে দিয়ে টানিয়ে নিতে হবে।
  7. এবারে কড়াইয়ের মিশ্রন কষে আসলে, নুন - চিনি ও কাঁচালংকা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে এবং ১/৩ কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. গ্রেভিতে, সাঁতলে নেওয়া চিংড়ি দিতে হবে,ও ঢাকা দিয়ে কম আঁচেই চিংড়ি সেদ্ধ হবার জন্য সময় দিতে হবে।
  9. চিংড়ি সেদ্ধ হয়ে আসলে, এবারে গ্রেভিতে দুধের ঘন মালাই মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে আসলেই, গ্যাস অফ করে ১ চামচ মাখন আর কুচানো ধনেপাতা দিতে হবে। ও সাথে সাথে ঢাকা দিয়ে স্ট্যান্ডিং টাইমে ২-৩ মিনিট রাখতে হবে।
  11. সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে নিয়ে পোলাও অথবা নর্থ ইন্ডিয়ান ফ্রায়েড রাইসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার