হোম / রেসিপি / কসুরি মেথি ফিশ কারী

Photo of KASURI methi fish curry by Paramita Majumder at BetterButter
1285
2
0.0(0)
0

কসুরি মেথি ফিশ কারী

Jan-23-2019
Paramita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কসুরি মেথি ফিশ কারী রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ আর সুস্বাদু মাছের পদ । ইহা উত্তর ভারতের স্টাইলে রান্না করা হয়েছে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. রুই / কাতলা 6-8 পিস
  2. টক দই 2 টেবিল চামচ
  3. টমেটো 1 টি মাঝারি সাইজ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  5. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা 4 টে বড় চিরে নেয়া
  9. কসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  10. পেঁয়াজ 1 টি বড়
  11. রসুন 3 কোয়া
  12. আদা 1 ইঞ্চি
  13. আস্ত জিরে 1/2 চা চামচ
  14. নুন পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. সবার আগে মাছের টুকরো গুলোকে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন , পরিমান মতো নুন , অল্প লঙ্কা গুঁড়ো আর হলুদ মাখিয়ে নিন । 30 মিনিট আলাদা রেখে দিন
  2. অল্প তেলে মাছ হালকা ভেজে নিন
  3. এবার কড়া তে তেল গরম করে আস্ত জিরে আর কাঁচা লঙ্কা দিন । এবার পেয়াঁজ ভেজে নিন । পেঁয়াজ সোনালী করে ভাজা হয়ে গেলে আদা আর রসুন বাটা দিন । কিছুক্ষন অল্প আঁচে ভেজে নিন । টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে দিন , অল্প আঁচে টমেটো গলিয়ে নিন
  4. এবার সব গুঁড়ো মশলা দিন আর ভেজে নিন । ভাজা গন্ধ বেরোলে দই টাকে ভালো করে ফেটিয়ে মেশান । আঁচ কমিয়ে দিন । দই মসলার সঙ্গে মিশিয়ে ভেজে নিন
  5. নূন মেশান
  6. 1 1/2 কাপ জল মেশান , ঝোল ফুটিয়ে নিন আঁচ বাড়িয়ে । ভাজা মাছের টুকরো মিশিয়ে নিন । ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট আঁচ কম করে মাছ ঝোলে সেদ্ধ করুন
  7. ঝোল ঘন হয়ে গেলে কসুরি মেথি হাতের তালুতে ঘসে ঝোলে মিশিয়ে নিন ।
  8. ধোনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার