হোম / রেসিপি / দুধি পাবদা

Photo of Dudhi pubda by Bindu Das at BetterButter
13
0
0.0(0)
0

দুধি পাবদা

Jan-23-2019
Bindu Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধি পাবদা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা টিভিতে একটা রান্নার অনুষ্ঠানে দেখে শেখা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাবদা মাছ 300 গ্রাম
  2. কাজু বাটা 2 চামচ
  3. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  4. নারকেল বাটা 1 চামচ
  5. গুরো দুধ 50 গ্রাম
  6. তরল দুধ 2 কাপ
  7. কাচালঙ্কা বাটা 3 চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা গোটা 3 টা
  9. গোটা সরসে 1 চামচ
  10. নুন
  11. গোটা কাচালঙ্কা 2 টা
  12. সরসের তেল 1/2 কাপ
  13. পিয়াজ রসুন বাটা 2 চামচ
  14. হলুদগুঁড়া 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাজুবাটা,নারকেল বাটা,পোস্ত বাটা,গুরো দুধ,1/2 কাপ তরল দুধ মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতেহবে।
  2. মাছ গুলো নুন,হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. গ্যেস জালিয়ে করাই য়ে তেল গরম বসাতে হবে।
  4. তারপর মাছ গুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ঐ তেলেই গোটা শুকনো লঙ্কা,গোটা সরসে ফোরন দিতে হবে।
  6. তারপর পিয়াজ,রসুন বাটা দিয়ে 1 মি: কসাতে হবে।
  7. কাচালঙ্কা বাটা দিয়ে 1 মি: মতো নারতে হবে।
  8. এবার কাজু দুধের পেস্ট, নুন দিয়ে 2-3 মি: কসাতে হবে।
  9. বেশ শুকনো হয়ে গেলে বাদবাকি দুধটা ঢেলে দিতে হবে।
  10. একটু শুকিয়ে গেলে মাছগুলি,গোটা কাচালঙ্কা দিয়ে একটু ঢেকে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার