হোম / রেসিপি / কালোজিরা ইলিশ

Photo of Kalojira hilsha by Arundhati Paul at BetterButter
569
0
0.0(0)
0

কালোজিরা ইলিশ

Jan-23-2019
Arundhati Paul
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালোজিরা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ ও অল্প উপাদান দিয়ে তৈরি হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছের টুকরো 8 টি
  2. হলুদগুড়ো 1 চাচামচ+1/2 চাচামচ
  3. নুন স্বাদমতো
  4. কালোজিরা 1/2 চাচামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1/2চাচামচ
  6. সর্ষের তেল 2 টেবিলচমক
  7. কাঁচালঙ্কা 5/6টা
  8. জল 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ১।প্রথমে মাছের টুকরোগুলোতে 1চামচ হলুদ ও 1/3 চামচ নুন মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. ২।কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে মাছের টুকরো দিয়ে এক মিনিট উল্টে পাল্টে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ৩।এবার ওই তেল এই আঁচ একদম কম করে কালোজিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ৪।ফোড়ন এর সুগন্ধ বেরোলে বাকি হলুদগুড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ৫।এবার জল টা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  6. ৬।জল ফুটলে একে একে ভাজা মাছগুলো ,কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে 3 মিনিট মতো।
  7. ৭।এবার পরিমাণমতো নুন দিয়ে 1 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার