হোম / রেসিপি / তেল কৈ

Photo of Tel koi by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
1611
0
0.0(0)
0

তেল কৈ

Jan-23-2019
Dipa Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেল কৈ রেসিপির সম্বন্ধে

অতি প্রাচীন মাছ রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি আকারের কৈ মাছ 3টা
  2. গোটা জীরা 3 টেবিল চামচ
  3. গোটা ধোনে 2 টেবিল চামচ
  4. কাচালনকা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. টমেটো পেস্ট 2 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. কালোজিরা 1/4 চা চামচ
  8. লন্কা গুরো 1 চা চামচ
  9. সোরসের তেল পোরিমানমত
  10. নুন।মিস্টি স্বাদমতো
  11. চেরা কাচালনকা 4টা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ কেটে ধূয়ে নুন।হলুদ আর অল্প সোরসের তেল মেখে 10 মিনিট রাখতে হবে
  2. জীরা আর ধোনে গরম জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে আলাদা কোরে বেটে নিতে হবে
  3. করাইতে পোরিমানমত তেল দিতে হবে
  4. তেল গরম হোলে ম্যারিনেট করা মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে
  5. ঔ তেলে কালোজিরা আর 2 টা কাচালনকা ফোরন দিয়ে বেটে রাখা জিরা বাটা দিয়ে কসাতে হবে
  6. এবার ধোনেবাটা দিয়ে নারাতে হবে তারপর আদাবাটা ,কাচালনকা বাটা টমেটো পেস্ট
  7. কোসে গেলে হলুদ।গুরো লন্কা গুরো দিয়ে নারাচারা কোরে।আন্দাজমত জল দিতে হবে
  8. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ নূন মিস্টি
  9. কিছু ক্ষন রান্না কোরে 2টা কাচালনকা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার