হোম / রেসিপি / সবুজ কাতলা

Photo of Green Katla... by Brishtis kitchen at BetterButter
15
1
0.0(0)
0

সবুজ কাতলা

Jan-24-2019
Brishtis kitchen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবুজ কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্যরকম মাছের এই পদটি খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছের টুকরো...৪টে
  2. পিঁয়াজ...১টা
  3. রসুন...৬-৭ কোয়া
  4. ধনেপাতা...২বাটি
  5. কাঁচা লঙ্কা...৪টে
  6. পোস্ত...১চামচ
  7. সর্ষে ...১চামচ
  8. দুধের সর বা ফ্রেশ ক্রিম...২চামচ
  9. নারকেল পাউডার...১চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো...১চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. তেল
  14. পাঁচফোড়ণ...১চামচ
  15. চিনি ...১/৪চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলোতে নুন, হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে।
  2. ধনেপাতা, মালাই,পোস্ত, সর্ষে,পিঁয়াজ, রসুন,নুন আর কাঁচালঙ্কার একটা পেডিট বানাতে হবে।
  3. এবার তেলে পাঁচফোড়ণ আর কাঁচালঙ্কার ফোড়ন দিতে হবে।তারপর মসলার পেস্ট টা দিয়ে উঁচু আঁচে ভাজতে হবে ৩-৪মিনিট।
  4. তারপর সব মশলা, নুন চিনি সব দিয়ে কষাতে হবে।
  5. তারপর ২গ্লাস মতো গরম জল মিশিয়ে ঝোল ফোটাতে হবে।
  6. ঝোল ফুটতে শুরু করলে ভাঁজা মাছ গুলো দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফোটাতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে খুব ভালো লাগে এই সবুজ কাতলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার