হোম / রেসিপি / দই দিয়ে রুই মাছের ঝাল

Photo of doi die rui macher jhal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
24
2
0.0(0)
0

দই দিয়ে রুই মাছের ঝাল

Jan-24-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই দিয়ে রুই মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরে পাতা টক দই দিয়ে এই মাছের রান্নাটা করেছি-আমার পরিবার ভীষণ প্রিয় একটি মাছের পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আমি ৫টুকরো বড় রুই মাছ নিয়েছি
  2. আর অর্ধের কাপ টক দই
  3. একটু গরম মসলা বাটা
  4. ২চামচ আদা পেঁয়াজ বতা
  5. আধা চামচ কালজিরে
  6. নুন হলুদ চিনি জল মাপ মতো
  7. ১চামচ কাশ্মীরি লংকার গুড়ি
  8. ১চামচ ঝাল লংকার গুড়ো
  9. ৫চামচ সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন হলুদ মেখে ভেজেছি লাল করে
  2. একটা পাত্রে তেল দিয়ে তাতে কালজিরে ফরণ দিয়েছি
  3. টক দই চিনি নুন হলুদ দিয়েছি
  4. এই বার কসে গেলে তাতে বাটা ও গুড়ো মশলা দিয়েছি
  5. একটু জল লাগবে যাতে মশলা না পারে যায়
  6. সব কসে গেলে তেল ছাড়লে জল ও মাছ ভাজা দিয়ে গরম মসলা দিয়ে ফুটিয়ে গা মাখা হলে নামিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার