হোম / রেসিপি / গলদা চিংড়ির বাদাম পোস্ত

Photo of Golda Chingrir BadamPosto by Tumpa Roy at BetterButter
20
1
0.0(0)
0

গলদা চিংড়ির বাদাম পোস্ত

Jan-24-2019
Tumpa Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গলদা চিংড়ির বাদাম পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

গরমভাত,পোলাওএর সাথে খেতে ভাল লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট গলদা চিংড়ি 4টে
  2. পিঁয়াজবাটা 2টেবিলচামচ
  3. আদারসুনবাটা 1টেবিলচামচ
  4. কাজু ও আমন্ডবাটা 1/2কাপ
  5. চারমগজবাটা 2টেবিলচামচ
  6. পোস্তবাটা 3টেবিলচামচ
  7. নুন স্বাদমত
  8. কাঁচালঙ্কাবাটা 1চাচামচ
  9. গরমমশলাগুঁড়ো 1চাচামচ
  10. জল প্রয়োজনমত
  11. সরষের তেল 2টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে মাথা সমেত পিসে নুন মাখিয়ে কড়ায় তেল গরম করে তাতে মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ঐ তেলে পিঁয়াজবাটা,আদারসুনবাটা,নুন দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  3. তাতে অল্প জল দিয়ে নেড়ে তাতে কাজু,আমন্ডবাটা,পোস্তবাটা ,কাঁচালঙ্কাবাটা,চারমগজবাটাদিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. তাতে ভাজা মাছগুলো দিয়ে নেড়ে গরমমশলাগুঁড়ো মেশালেই হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার