হোম / রেসিপি / টমেটো রুই

Photo of Tomato rui by sampa sardar at BetterButter
205
0
0.0(0)
0

টমেটো রুই

Jan-25-2019
sampa sardar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো রুই রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটায় মশলা ব্যাবহার করা হয়না বলে এটা সাস্থ্যকর ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছের পেটি 4 টে
  2. টমেটো পেস্ট 1 কাপ
  3. পেয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. সরষের তেল পরিমান মত
  8. কাঁচালঙ্কা চেরা 2 টো
  9. কালোজিরে 1/3 চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছের পিস গুলো ভালোকরে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এবার ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ঐ তেলে কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে ওতে পেয়াজ বাটা আর টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালোকরে কষিয়ে ওতে নুন, হলুদ, কাশমীরি লঙ্কা গুঁড়ো আর চিনি দিয়ে ভালোকরে কষিয়ে পরিমান মত জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  4. যখন জল ফুটে উঠবে ওতে মাছ গুলো দিয়ে লো ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  5. যখন ঝোল টা ঘন হয়ে আসবে তখন চিনি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ওপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার