হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপি টমেটো দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Photo of Fish curry with potato,cauliflower,tomato by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
373
0
0.0(0)
0

আলু ফুলকপি টমেটো দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Jan-26-2019
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপি টমেটো দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছে ভাতে বাঙালি কথাটি সব বাঙালিদের কাছে প্রযোজ্য।রুই কাতলা হচ্ছে বাঙালিদের কাছে সব সময় নিত্য রান্নার জন্য খুব প্রিয়।প্রতিদিনের খাবারে এই মাছের ঝোল বা ঝাল প্রায় সব বাঙালিদের পাতে পরা চাই।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ এর পিস ৪ টি
  2. আলু ১ টি বড় লম্বা করে কাটা
  3. ফুলকপি ৪ টুকরো করে কাটা
  4. টমেটো ১ টি ছোট কুচি
  5. পিঁয়াজ ১ টি বড় স্লাইস করে কাটা
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা 4 টি বাটা
  8. সর্ষের তেল ৩ চামচ
  9. গোটা জীরে ১/২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. হলুদ ১ চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  13. জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নিন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  2. এবার মাছ তা আর আলু ও ফুলকপি গুলো একটা বড় পাত্রে নিয়ে অল্প জল দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে গোটা জীরে ফোরণ দিয়ে কেটে রাখা পিঁয়াজ দিতে হবে
  4. তারপর পিঁয়াজ ভাজতে হবে একটু লাল হওয়া পর্যন্ত।
  5. ভাজা হলে আদা ও লঙ্কা বাটা দিয়ে কাঁচা গন্ধ যাওয়া পর্যন্ত কষতে হবে
  6. তারপর ফুলকপি ও আলু গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  7. এবার একটু নাড়া হলে টমেটো কুচি দিয়ে নারতে হবে
  8. এবার হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে
  9. একটু কষা হলে জীরে বাটা দিয়ে আবার কষতে হবে।
  10. এবার ভালো করে কষা হলে পরিমান মতো জল ও নুন দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ও গ্যাস এই আঁচ কমাতে হবে
  11. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে আলু ও ফুলকপি ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে মাছ গুলো দিয়ে আর একটু ফোটাতে হবে আঁচ বাড়িয়ে।
  12. ফুটে গেলেই গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার একটা বাটিতে রেখে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার