হোম / রেসিপি / চিংড়ি কাবাব

Photo of Prawn Kebaab by Runu Chowdhury at BetterButter
386
1
0.0(0)
0

চিংড়ি কাবাব

Jan-27-2019
Runu Chowdhury
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

কাবাব তো আমরা করেই থাকি কিন্তু আজ এই কাবাবের একটা খাস ব্যাপার আছে সেটি হলো আখের স্টিকে তৈরি এই কাবাব..চলো বন্ধুরা রেসিপি অনুসরন করে সকলকে খুশ-মেজাজ করে দাও কারন কাবাব মানে নবাব নবাব ভাব আর সেই মেজাজ কাবাবের সাথে উপভোগ করি..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • গ্রিলিং
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. চিংড়ি ৪০০ গ্রাম
  2. হাড় ছাড়া চিকেন ১০০ গ্রাম
  3. রসুনকুচি ৫/৬ কোয়া
  4. আদাকুচি ১ টেবিলচামচ
  5. ধনেপাতাকুচি ২ টেবিলচামচ
  6. পুদিনাপাতা কুচি ১ টেবিলচামচ
  7. কাঁচালংকাকুচি ১ টেবিলচামচ
  8. কর্নফ্লাওয়ার ১ ১/২ টেবিলচামচ
  9. ১ডিম ফেটানো অর্ধেক
  10. গুড় ১ চা চামচ
  11. ফিশ্ সস্ ১ চা চামচ
  12. নুন স্বাদমতো
  13. সামান্য সাদাতেল
  14. আখের স্টিক খোসা ছাড়িয়ে ৮" মাপে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ আর চিকেন নিতে হবে
  2. কুচানো উপকরন আর গুড় নিতে হবে
  3. চিংড়ি মাছ ও চিকেন বেটে নিতে হবে
  4. মাছ বাটাতে ডিম,কর্নফ্লাওয়ার,গুড়,কুচানো উপকরন ,ফিশ্ সস্ ও স্বাদমতো নুন মেখে নিতে হবে
  5. বাটা সামগ্রী আখের স্টিকে লাগিয়ে গ্রীল করে নিতে হবে যতক্ষন না সোনালী রং হয়.
  6. মাঝে মাঝে অল্প তেল ছড়িয়ে দুই পিঠ ঘুড়িয়ে ঘুড়িয়ে সেঁকতে হবে সুন্দর রং ধরা আর সুগন্ধ ছড়ানো পর্যন্ত
  7. চাটনী/ সস্ এরপর সাথে পরিবেশন করতে হবে যেমন আমি গ্লাসে সাজিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার