হোম / রেসিপি / লোটে ঝুরো

Photo of lote jhuro by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
15
1
0.0(0)
0

লোটে ঝুরো

Jan-29-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোটে ঝুরো রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছের পদ টি আমার পরিবারের ভীষণ পছন্দের একটি পদ-যেটা আমি একদম নিজের মতো করে বানাতে পারি-তবে একদম সুস্বাদু করে করতে হবে যাতে সবাই ভালো করে খেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০গ্রাম সাদা বড় লোটে মাছ নিয়েছি
  2. দুটো বড় পেঁয়াজ কুচিয়ে
  3. একটা বড় পেঁয়াজ বেটে নিয়েছি
  4. বড় একটা রসুন বাটা নিয়েছি
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চামচ
  6. গোটা কাঁচা লঙ্কা বেশ কটা
  7. নুন হলুদ মাপ মতো
  8. অর্ধেক চামচ চিনি দিয়েছি
  9. কেউ না চাইলে চিনি নাও দিতে পারে
  10. লাল লংকার গুড়ো এক চামচ
  11. একটা টমেটো খুব কুচিয়ে
  12. ৫চামচ সর্ষের তেল
  13. অল্প কালিজিরে
  14. প্রয়োজন মতো ধোনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে মাথা ও পেট পরিষ্কার করতে হবে
  2. আমি মাথা ফেলে গোটা রেখেছি
  3. ঝুড়িতে জল টা বেশ ভালো করে ঝরিয়ে নিতে হবে
  4. এই বার একটা বাটিতে মাছ টমেটো কুচি ও ধোনে পাতা ছাড়া সব মেখে ১৫মিনিট রাখতে হবে
  5. কড়াইয়ে সবটা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি কালজিরে কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে
  6. ভালো ভাজা হলে মাখা মাছ দিতে হবে
  7. অল্প সময়ে পরে মাছ নরম হলে কাটা তুলে ফেলতে হবে
  8. আচঁ জোরে রাখতে হবে
  9. খুন্তি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নেড়ে শুকিয়ে নিতে হবে
  10. একদম ঝুরো হলে চিনি ও ধোনে পাতা কুচি দিয়ে নামতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার