হোম / রেসিপি / ভাপা ইলিশ

Photo of Bhapa Ilish by Mallika Sarkar at BetterButter
22
2
0.0(0)
0

ভাপা ইলিশ

Jan-29-2019
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ বাঙালীর খুব পছন্দের মাছ।আর ভাপা ইলিশ বাঙালীর ট্র্যাডিশনাল রান্না।যেকোন অনুষ্ঠানে এই পদটি বেশ জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চারপিস ইলিশ মাছ
  2. সর্ষে বাটা( সাদা+ কালো সর্ষে) তিন চামচ
  3. টক দৈ দু চামচ
  4. চিনি মাঝারি চামচের হাফ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ৬ টা( ৩ টে গোটা,৩ টে চেরা)
  6. হলুদ মাঝারি চামচের হাফ চামচ
  7. নুন স্বাদমত
  8. সরষের তেল দু চামচ
  9. জল চার চামচ রান্নায় দেবার জন্য আর চার কাপ জল কড়াইতে দিয়ে তার ওপর টিফিন কৌটো বসাতে হবে।

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার টিফিন কৌটো নিতে হবে।
  3. টিফিন কৌটোতে মাছ গুলো দিতে হবে সাজিয়ে
  4. এরপর একে একে সর্ষে বাটা,নুন,হলুদ,টকদৈ,চিনি,কাঁচালঙ্কা, সরষের তেল দিয়ে মাছ গুলো ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. যে বাটিতে সর্ষে বাটা ছিল সেটা ধুয়ে চারচামচ মত জল টা টিফিন কৌটোতে দিতে হবে।
  6. টিফিন বক্সের ঢাকনা আটকে দিতে হবে।
  7. এবার একটা কড়াইতে চার কাপ মত জল দিয়ে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে তার ওপর টিফিন কৌটো বসিয়ে দিতে হবে।
  8. খেয়াল রাখতে হবে কড়াইতে জল এমন ভাবে দিতে হবে যাতে টিফিন কৌটো বসানোর পর হাফের একটু কম থাকে জল।
  9. জল ফুটে উঠলে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  10. ১২/১৩ মিনিট মত রাখতে হবে। মনে রাখতে হবে এসময় আঁচ সিমে থাকবে। ১৩ মিনিট পর গ্যাস অফ করে দিতে হবে। মিনিট পাঁচেক পর ঢাকনা খুলে আস্তে আস্তে টিফিন বক্স খুলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ভাপা ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার