হোম / রেসিপি / কৈ মাছের ঝোল

Photo of koi macher jhol by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
34
0
0.0(0)
0

কৈ মাছের ঝোল

Jan-29-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কৈ মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একদম পূর্ব বাংলার একটি খুব জনপ্রিয় একটি রান্না-যেটি আমার মা হামেশাই করতেন-কোনো হালকা মাছের ঝোল করার হলে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আমি এই দুটো কৈ মাছ নিয়েছি
  2. একটি আলু লম্বা করে কাটা
  3. অর্ধেক কাঁচ কলা লম্বা করে কাটা
  4. অর্ধেক টমেটো কাটা
  5. আদা জিরে বাটা এক চামচ
  6. গোটা জিরে অর্ধেক চামচের কম ফোরণের
  7. নুন হলুদ জল মাপ মতো
  8. কাঁচা লঙ্কা নিজের স্বাদ মতো
  9. সর্ষের তেল ৩চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কৈ মাছ ভালো করে কেটে পরিষ্কার করে নুন হলুদ মেখে ভেজেছি
  2. ওই তেলেই গোটা জিরে ফরণ দিয়েছি
  3. নুন হলুদ মেখে রাখা আলু ও কাঁচ কলা দিয়েছি
  4. ঢাকা দিয়ে কম আছে ভেজে সেদ্ধ করেছি
  5. টমেটো ও জলের মধ্যে মশলা গুলে দিয়েছি
  6. ভালো করে কসে তেল ছাড়লে মাপের জল ও ভাজা মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে ছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার