হোম / রেসিপি / মসলা কুল চাট.......

Photo of Masala Kul Chaat.... by Mousumi Mandal at BetterButter
45
4
0.0(0)
0

মসলা কুল চাট.......

Feb-03-2019
Mousumi Mandal
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসলা কুল চাট....... রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরে খুব সহজেই এই চাট তৈরি করা যায়। বিশেষ করে শীতকালে এই ধরণের মসলা কুল চাট বানানো হয়। মুখের অরুচি কাটানোর একটা অন্যতম উপায় এই কুল চাট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্যালাড্

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 বাটি কাঁচাকুল
  2. 1 চামচ চিনি
  3. পরিমান মতো লবন
  4. 1 টি কাঁচালঙ্কা
  5. একমুঠো ধনেপাতা(অর্ধেক বাটা আর অর্ধেক কুঁচি)
  6. 1 চামচ টমেটো সস
  7. 1 চা চামচ কাসুন্দি
  8. 1/2 চা চামচ চার্ট মসলা
  9. 1 চামচ সরষে তেল
  10. 1 টা টমেটো(সরু করে কাটা)
  11. 1/2 চামচ কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  12. 1 ফালি লেবু

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কুল গুলোকে বোটা ছাড়িয়ে জলে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর সিলে ছেঁচে নিতে হবে।
  3. অর্ধেক ধনেপাতা,চিনি,লবন 1 টি কাঁচলঙ্কা ইত্যাদি উপকরন সিলে বেটে নিতে হবে।
  4. সরষে তেল,টমেটো সস,টমেটো,লেবু,লঙ্কা কুঁচি,কাসুন্দি,চার্ট মসলা,ধনেপাতা কুঁচি এবং আগে থেকে বেটে রাখা ধনেপাতা-লবন-চিনি ইত্যাদি উপকরণ নিতে হবে।
  5. সিলে ছেঁচে রাখা কুলের সাথে সব উপকরণ (সরষে তেল ও লেবু বাদে)মেশাতে হবে।
  6. সরষে তেল দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। শেষে লেবুর রস দিন।
  7. তাহলেই তৈরি খুব টেস্টি ''' মশলা কুলের চাট ''''।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার