হোম / রেসিপি / ব্যানান্যা কেক

Photo of banana cake by Sampurna Sarkar at BetterButter
8
2
0.0(0)
0

ব্যানান্যা কেক

Feb-04-2019
Sampurna Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্যানান্যা কেক রেসিপির সম্বন্ধে

কলা ছোট বর আমাদের সকলেই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি।কলা দিয়ে তৈরি এই কেক খেতে খুবই ভালো খুব সহজেই এই কেক তৈরি করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বেকিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আটা ১/২ কাপ
  2. ময়দা ১/২ কাপ
  3. ভালো মতো পাকা কলা ২ টো
  4. চিনি ১ কাপ
  5. ডিম ২ টো
  6. বাটার ৭৫ গ্রাম
  7. বেকিং পাওডার ১ চা চামচ
  8. বেকিং সোডা ১ চা চামচ
  9. ভ্যানিলা এসেন্স ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১/২ কাপ আটা,১/২ কাপ ময়দা,১ চা চামচ বেকিং পাওডার ও ১ চা চামচ বেকিং সোডা ভালো করে মিশিয়ে নিয়েছি।
  2. আলদা একটা বাটিতে পাকা কলা দুটো ভালো স্মেস করে নিয়েছি।
  3. এবার ১ কাপ চিনি যোগ করলাম।খুব ভালো করে মিশিয়ে নেব।
  4. চিনি পর বাটার যোগ করলাম।খুব ভালো করে মিশিয়ে নেব।
  5. এবার যোগ করছি ২ ডিম ও ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা এসেন্স।এটাও একই ভাবে মিশিয়ে নেব ভালো করে।
  6. এবার আটা ও ময়দার মিশ্রণ আল্প আল্প করে দিয়ে মিশিয়ে নেব। মিশ্রণটা আগের মতো হালকা হওয়া পযর্ন্ত বিট করে মেশাবো।
  7. মিশ্রণ এমন হয়ে গেলে গ্রিস করা কেক টিনে ঢেলে নেব।
  8. এবার প্রিহীট করা ওভেনে ১৮০°c ৩৫ মিনিট বেক করে নিয়েছি।
  9. কেক ঠান্ডাহলে কেক টিন থেকে বের করে একটু সাজিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার