হোম / রেসিপি / গ্ৰিলড্ ভেজ স‍্যান্ডুইচ উইথ ইয়োগার্ট সস

Photo of Grilled Veg Sandwich with Yogurt Sauce by Swagata Banerjee at BetterButter
34
2
0.0(0)
0

গ্ৰিলড্ ভেজ স‍্যান্ডুইচ উইথ ইয়োগার্ট সস

Feb-09-2019
Swagata Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্ৰিলড্ ভেজ স‍্যান্ডুইচ উইথ ইয়োগার্ট সস রেসিপির সম্বন্ধে

এই স‍্যান্ডুইচ রেসিপিটি একসাথে সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর কারণ মশলার স্বাদ ও গন্ধের সাথে সাথে এতে আছে সব্জী ও টকদই-এর পুষ্টিগুণ। তাই এরকম একটি স‍্যান্ডুইচ রেসিপি সকালের জলখাবার বা বিকেলের স্ন‍্যাক্স হিসেবে সবার জন্য উপযুক্ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাঁউরুটির স্লাইস - ৬ টা
  2. আলু - ২ টো
  3. শশা - ১ টার অর্ধেক
  4. টমেটো - ১ টা
  5. পেঁয়াজ - ১ টা
  6. জল ঝরানো টকদই - ১/৩ কাপ
  7. টমেটো কেচাপ - ২ টেবিল চামচ
  8. পিরি পিরি পাউডার - ১/২ চা চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
  10. বিটনুন - ১/২ চা চামচ
  11. অরিগ‍্যানো - ১/২ চা চামচ
  12. চিলি ফ্লেক্স - ১/২ চা চামচ
  13. গার্লিক বাটার - ১ টেবিল চামচ
  14. চিজ স্লাইস - ৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. আলুগুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে গায়ে এইভাবে কাঁটা চামচ দিয়ে একটু ফুটো ফুটো করে নিলাম
  2. এবার এগুলো মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ৪ মিনিট বেক করে নিলাম
  3. ৪ মিনিট পরে খোসাগুলো একটু চিরে নিয়ে দেখে নিলাম যে আলুগুলো ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেছে
  4. এরপর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে আলুগুলো চটকে নিলাম
  5. এবার এতে গোলমরিচ গুঁড়ো দিলাম
  6. পিরি পিরি পাউডার দিলাম
  7. গার্লিক বাটারটা মাইক্রোওয়েভে হাই পাওয়ারে ৩০ সেকেন্ড গরম করে নিলাম
  8. গলানো বাটারটা এবার আলুর মধ্যে ঢেলে মিশিয়ে নিলাম
  9. এবার এতে ১/৪ চা চামচ বিটনুন মিশিয়ে দিলাম
  10. শশা, টমেটো ও পেঁয়াজ একসাথে কুচিয়ে রেখেছি
  11. জল ঝরানো টকদই ও টমেটো কেচাপ একসাথে মিশিয়ে নিলাম
  12. এতে অরিগ‍্যানো মিশিয়ে দিলাম
  13. চিলি ফ্লেক্স দিলাম
  14. এবার এতে ১/৪ চা চামচ বিটনুন মিশিয়ে নিলাম। ইয়োগার্ট সস তৈরী
  15. পাঁউরুটিগুলোর একদিকটা মাইক্রোওয়েভে ২ মিনিট গ্ৰিল করে নিলাম
  16. এবার একটা করে পাঁউরুটি নিয়ে গ্ৰিল করা দিকটার ওপরে খানিকটা আলুর মিশ্রণ মাখিয়ে নিলাম
  17. এর ওপরে কিছুটা করে সব্জীর মিশ্রণ ছড়িয়ে দিলাম
  18. ওপ‍রে খানিকটা ইয়োগার্ট সস ছড়িয়ে দিলাম
  19. সবার ওপরে এক টুকরো চিজের স্লাইস দিয়ে দিলাম
  20. এবার এই পাঁউরুটিটার ওপরে অন্য একটা পাঁউরুটি নিয়ে সেটার গ্ৰিল করা দিকটা দিয়ে চাপা দিয়ে দিলাম
  21. এবার স‍্যান্ডুইচ গুলো মাইক্রোওয়েভে ২ মিনিট গ্ৰিল করে নিলাম
  22. ২ মিনিট পর স‍্যান্ডুইচ গুলো উল্টে নিয়ে আরও ২ মিনিট গ্ৰিল করে নিলাম
  23. এরপর স‍্যান্ডুইচ গুলো বের করে মাঝখান থেকে কোনাকুনি ভাবে দু'টুকরো করে কেটে স‍্যালাড ও কেচাপের সাথে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার