হোম / রেসিপি / No Bake Yogurt Strawberry Mousse Pie

Photo of No Bake Yogurt Strawberry Mousse Pie by Aparajita Dutta at BetterButter
32
5
1.0(0)
0

No Bake Yogurt Strawberry Mousse Pie

Feb-12-2019
Aparajita Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ইউরোপীয়ান
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ওরিও কুকিস 270 গ্রাম
  2. মাখন 70 গ্রাম (2 মিনিট মাইক্রো করা)
  3. চিনি 150 গ্রাম। স্ট্রবেরি টক হলে স্বাদঅনুসারে বাড়াতে হবে।
  4. স্ট্রবেরি 300 গ্রাম
  5. জল ঝরানো দই 400 গ্রাম
  6. আমূল ক্রিম 250 গ্রাম আর 100 গ্রাম গানাচের জন্য
  7. জেলাটিন 15 গ্রাম
  8. লেবুর রস 1 চা চামচ
  9. গোলাপি রং 4-5 ফোঁটা
  10. সাদা চকোলেট কম্পউন্ড 200 গ্রাম
  11. 8" স্প্রিং ফোম প্যান

নির্দেশাবলী

  1. ওরিও কুকি র থেকে ক্রিম বের করে নিয়ে একটা জিপলক প্যাকেট এ ভরে বেলন দিয়ে গুঁড়ো করে নেওয়া হলো।
  2. মাখন 100% পাওয়ার এ 40 সেকেন্ড মাইক্রো করে কুকি গুঁড়োর সঙ্গে মিশিয়ে নেওয়া হল।
  3. 8" স্প্রিং ফোম প্যান নিয়ে নীচে বাটার পেপার লাগানো হলো।
  4. কুকি মিশ্রণ টা দিয়ে স্পাতুলা দিয়ে সমান করে দেওয়া হলো।
  5. 3 ঘন্টার জন্য ফ্রীজ এ রাখা হলো।
  6. স্ট্রবেরি ধুয়ে মিক্সিতে পাল্প বানানো হলো।
  7. মাইক্রোতে এই পাল্প, চিনি আর লেবুর রস মিশিয়ে 5 মিনিট রাখা হলো।
  8. 5 মিনিট পর বের করে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  9. আবার 5 মিনিট এর জন্য মাইক্রোতে দাওয়া হলো।
  10. যদি দেখা যায় যে বেশি জলজলে থাকছে তাহলে আর 3 মিনিট মাইক্রো করা হলো।
  11. এবার বের করে দেখে নেওয়া হলো। আমাদের এটা একটু ঘন চাই। তাই দরকার হলে আরো 3 মিনিট মাইক্রো করতে হবে।
  12. আমার সব মিলিয়ে 18 মিনিট লেগেছে ।
  13. মিশ্রণটা একটু ঘন হবে।
  14. মাইক্রোতে জল গরম করা হলো।
  15. জেলাটিন এর মধ্যে 2 চামচ গরম জল দিয়ে 10 মিনিট রাখা হলো।
  16. এবার 250 গ্রাম ক্রিম ইলেক্ট্রনিক বীটার দিয়ে শক্ত ফেনা হওয়া পর্যন্ত ফেটানো হলো।
  17. এর মধ্যে স্ট্রবেরি পাল্প, জল ঝরানো দই, গোলাপি রং ও জেলাটিন দিয়ে ভালো করে বীট করা হলো।
  18. স্ট্রবেরি কেটে প্যান এর ধার দিয়ে গোল করে সাজানো হলো।
  19. এর মধ্যে তৈরি মুসটা ঢেলে দাওয়া হলো।
  20. 5-6 ঘন্টা বা সারা রাতের জন্য ফ্রীজ এ সেট হতে দেওয়া হলো।
  21. চকোলেট ছোটো টুকরো করে কাটা হলো।
  22. 100 গ্রাম ক্রিম গরম করে এই চকোলেট এর মধ্যে ঢেলে দাওয়া হলো।
  23. চকলেট পুরো গলে গেলে দুই ভাগে ভাগ করা হলো।
  24. একভাগে গোলাপি রং মেশানো হলো।
  25. এবার এই সাদা ও গোলাপি গানাচ সেট হয়ে যাওয়া মুসের উপর ঢেলে দাওয়া হলো।
  26. এটা আবার কিচ্ছুক্ষন ফ্রীজ এ রাখা হলো।
  27. স্ট্রবেরি দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার