হোম / রেসিপি / রেড ভেলভেট ঢোকলা স্যান্ডউইচ

Photo of Red_VELVET_sandwich by Chandana Banerjee at BetterButter
15
8
0.0(0)
0

রেড ভেলভেট ঢোকলা স্যান্ডউইচ

Feb-19-2019
Chandana Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেড ভেলভেট ঢোকলা স্যান্ডউইচ রেসিপির সম্বন্ধে

টেস্টিং এবং হেলদি স্ন্যাক্স

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • গুজরাট
  • ফেটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. বেসন - 2 কাপ
  2. আদা বাটা - 1 চা চামচ
  3. লাল লঙ্কার গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  4. খাবার সোডা - 1 চা চামচ
  5. বিট - 2 টো
  6. নুন স্বাদমতো
  7. চিনি - 3 থেকে 5 চামচ
  8. ধনেপাতা - 1 মুঠো
  9. কাঁচা লঙ্কা - 3/4 টা
  10. টক দই - 2 চামচ
  11. গাটিয়া - 4 চা চামচ ( অপসনাল - চাইলে বাদ দিতে পারেন)
  12. সরষে - 1 চা চামচ
  13. সাদা তেল - 2 বড় চামচ
  14. হিং - 1/2 চা চামচ
  15. লেবুর রস - 2 বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বিটের খোসা ছাড়িয়ে বেটে রস ছেঁকে নিতে হবে ।
  2. দু কাপ বেসন কে নিয়ে ভালো করে চেলে নিতে হবে ।
  3. বেসন চেলে নেওয়াটা ভীষণ প্রয়োজন না হলে কিন্তু ব্যাটারে লামপ থেকে যেতে পারে ।
  4. এবারে বিট জুস আর জল মিশিয়ে এক এক কাপ পরিমান নিতে হবে ।
  5. বিটের রস এর সাথে পরিমাণ মতো নুন 1/2 চা চামচ হিং , লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা ,আর সামান্য চিনি ভালো করে গুলিয়ে বেসনের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. ব্যাসন টা খুব ভালো করে ফেঁটাতে হবে ।
  7. 2 চা চামচ সাদা তেল এড করতে হবে ।
  8. তেল অ্যাড করে ও ভালো করে ফেঁটিয়ে নিতে হবে ।
  9. আমি এখানে রং টা লাল রাখার জন্য লাল লঙ্কার গুঁড়ো ব্যবহার করেছি আপনারা চাইলে কাঁচালঙ্কা বাটা ও দিতে পারেন বা লঙ্কা বাদ দিয়ে করতে পারেন ।
  10. বিট এর মধ্যে এমনিতে মিষ্টি থাকে তাই চিনি নিজের স্বাদমতো দেবেন ।
  11. বেসনের গোলায় লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  12. এবার বেসন টা 30 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  13. 30 মিনিট পর দেখবেন বেসন একটু ফুলে গেছে ।
  14. ঢোকলা স্টিম করার জন্য আগে স্টিমার রেডি করে নিতে হবে ।
  15. এবার বেসন এর গোলায় খাবার সোডা আর এক চা-চামচ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  16. সোডা মেশানোর পরে দেখবেন বেসন অনেকটা ফুলে গেছে ।
  17. এবারে যে পাত্রে ঢোকলা স্টিম করবেন তাতে সামান্য তেল মাখিয়ে বেসন দিয়ে স্টিম করতে হবে ।
  18. এখানে আমি ঢোকলা কে রাইস কুকারে স্টিম করেছি ।
  19. রাইস কুকারে দশ মিনিটের মধ্যে ধোকলা স্টিম হয়ে গেছে ।
  20. আপনাদের যেমন ভাবে সুবিধা সেই ভাবেই স্টিম করে নিতে পারেন ।
  21. এবারে একটা গ্রাইন্ডার জার এ ধনেপাতা , কাঁচা লঙ্কা, স্বাদমতো নুন , সামান্য চিনি , গাঠিয়া , টক দই ও সামান্য জল নিয়ে একসাথে বেটে নিতে হবে ।
  22. তৈরি হয়ে গেল চাটনি ।
  23. এবার একটা কড়াইতে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে সরষে, ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে ।
  24. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরিয়ে আসলে ওতে এক কাপ পরিমান জল দিতে হবে ।
  25. এই ফোড়ন এর জলের মধ্যে পরিমাণ মতো নুন সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  26. এবার ঢোকলা র উপরে এই ফোড়নের জল টা ভালো করে চামচে করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  27. ফোড়ন দেওয়ার পর ঢোকলা এক ঘন্টার রেখে দিতে হবে ।
  28. পরিবেশন করার আগে ঢোকলা কে নিজের ইচ্ছে মতো সেপে কেটে নিতে হবে ।
  29. একটা ঢোকলার উপর চাটনি ভালো করে ছড়িয়ে তার উপরে আরেকটা ঢোকলা টুকরো রেখে সারভ করতে হবে ।
  30. এটা বেশ হেলদি এবং টেস্টি একটা স্নেক যেটা সকালে বা বিকেলে বড় এবং ছোট সবাইকে পরিবেশন করা যায় ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার