হোম / রেসিপি / ধনিয়া তন্দুরি কাতলা

Photo of Dhaniya tandoori fish by Papiya Nandi at BetterButter
26
3
0.0(0)
0

ধনিয়া তন্দুরি কাতলা

Feb-20-2019
Papiya Nandi
135 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া তন্দুরি কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

কাতলা মাছের কালিয়া বা ঝোল প্রায় খাই। আজ একটু তন্দুরি করে খাওয়া হয়েছে। অসাধারণ খেতে হয়েছে এই কাতলা মাছের ধনিয়া তন্দুরি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছের পিস ৩ টি
  2. ১/৪ কাপ দই
  3. ৩ চামচ ধোনে পাতা বাটা
  4. ১ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  5. ১ ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো
  6. নুন সাদ অনুযায়ী
  7. ১/৪ হলুদ গুড়ো
  8. ১ চা চামচ তন্দুরি মশলা
  9. ১ চামচ লেবুর রস
  10. ৩-৪ চামচ সোর্সের তেল
  11. ২ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  12. ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা অথবা স্বাদ অনুযায়ী
  13. পরিবেশনের জন্য তন্দুরি সস, রিং করে কাটা পেয়াঁজ
  14. সাজানোর জন্য ধনেপাতা (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে লেবুর রস মাখিয়ে রাখবো ১০ মিনিটের জন্য
  2. ১০ মিনিট হলে মাছের মধ্যে নুন এবং সব গুড়ো মশলা মাখিয়ে নেব
  3. একটি বাটিতে দই, আদা রসুন বাটা, ধোনে পাতা বাটা, লঙ্কা বাটা আর ৩ চামচ সোর্সের তেল নিয়ে মিলিয়ে নেব
  4. এবার দইয়ের মিশ্রনে মাছগুলো দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিয়ে ফ্রিজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দেব
  5. ২ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে মাছ বের করে নেব
  6. একটি বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাশ করে তাতে মাছের পিসগুলি সাজিয়ে রাখবো
  7. ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম করে ২০ মিনিট মাছের ট্রে হাই রেকে রেখে বেক করবো
  8. বেক করার সময় ১০ মিনিট হলে ওভেনে মাছগুলো তেল ব্রাশ করে উল্টে দিয়ে বাকি ১০ মিনিট বেক হতে রাখবো
  9. বেক হয়ে গেলে একটি প্লেটে তন্দুরি সস আর লেবু, পেয়াঁজ এবং ধোনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার