হোম / রেসিপি / গ্রিল্ড ফিস উইথ কোরিয়ান্ডার বাটার এন্ড বেলপেপার স্যালাড

Photo of Grilled fish with coriander butter and belpepper salad by Papiya Nandi at BetterButter
135
2
0.0(0)
0

গ্রিল্ড ফিস উইথ কোরিয়ান্ডার বাটার এন্ড বেলপেপার স্যালাড

Feb-24-2019
Papiya Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিল্ড ফিস উইথ কোরিয়ান্ডার বাটার এন্ড বেলপেপার স্যালাড রেসিপির সম্বন্ধে

সন্ধেতে বা বাড়িতে অতিথি এলে এই রকম চট জলদি স্টার্টার বানিয়ে নেওয়াই যায়। এতে বেশি সময়ও লাগবে না বানাতে আর অতিথিও খুশি হয়ে যাবে মাছের তৈরি এই রকম রান্না খেয়ে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • গ্রিলিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ২০০ গ্রাম ভেটকি মাছের ফিলে
  2. ম্যারিনেট এর জন্য:
  3. ১ চামচ লেবুর রস
  4. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  5. ১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স
  6. ১/২ চা বহামচ গোলমরিচ গুড়ো
  7. ১ চামচ অলিভ অয়েল
  8. স্যালাড এর জন্য:
  9. ১/৪ কাপ পাতলা পাতলা কাটা লাল এবং সবুজ ক্যাপসিকাম
  10. ১ টি ছোট পেয়াঁজ পাতলা করে কাটা
  11. নুন এবং গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী
  12. ১/২ চামচ লেবুর রস
  13. কোরিয়ান্ডার বাটার এর জন্য:
  14. ৪ চামচ মাখন
  15. ২ চামচ ধনেপাতা কুচি
  16. ১ চা চামচ রসুন ঘসা
  17. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বাটিতে মাখন, ধোনে পাতা কুচি, রসুন আর গোলমরিচ গুড়ো নিয়ে একসাথে মিশিয়ে কোরিয়ান্ডার বাটার বানিয়ে নেব
  2. এবার ২ টি চৌকো করে এলুমিনিয়াম ফয়েল কেটে একটির ওপর আরেকটি ফয়েল সাজিয়ে রাখবো
  3. এই ফয়েলের ওপর ধনেপাতার মাখন চামচের সাহায্যে রাখবো
  4. ফয়েলটি রোল করে মুড়ে নিয়ে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রাখবো সেট হওয়ার জন্য
  5. একটি পাত্রে মাছ নিয়ে তাতে নুন, গোলমরিচ, চিলি ফ্লেক্স, লেবুর রস আর অলিভ ওয়েল নিয়ে ম্যারিনেট করে আলাদা সরিয়ে রাখবো ১০ মিনিট
  6. ১০ মিনিট পর ওভেনের লো রেকে তেল ব্রাশ করে মাছের পিস গুলি রেকের ওপর সাজিয়ে রাখবো
  7. এবার ওভেনে মাছ গুলো ৮ মিনিট গ্রিল করে নেব
  8. গ্রিল হওয়ার সময় ৪ মিনিট হলে মাছের ওপর তেল ব্রাশ করে উল্টে দিয়ে বাকি ৪ মিনিট গ্রিল করে নেব
  9. যেহেতু মাছ খুব নরম তাই বেশিক্ষন সময় লাগবে না রান্না হতে
  10. একটি বাটিতে লাল এবং সবুজ বেলপেপার, পেয়াঁজ, নুন, গোলমরিচ গুড়ো আর লেবুর রস নিয়ে মিশিয়ে নেব
  11. একটি প্লেটে প্রথমে স্যালাড রাখেন, ঠিক চাদরের মতো ছড়িয়ে
  12. তার ওপর গ্রিল হয়ে যাওয়া মাবহ রাখবো
  13. এবার ফ্রিজ থেকে ফয়েলে মোড়া মাখন বের করে চাকু দিয়ে কেটে নেব
  14. কেটে নেওয়া মাখন থেকে ফয়েল সরিয়ে প্লেটে রাখা মাছের ওপর মাখন সাজিয়ে মাছ পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার