হোম / রেসিপি / বাছা মাছের ঝাল

Photo of Bacha macher jhal by Sharmila Dalal at BetterButter
2104
1
0.0(0)
0

বাছা মাছের ঝাল

Mar-02-2019
Sharmila Dalal
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাছা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই ঝাল ঝাল চটপটা হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চারটি বাঁচা মাছ
  2. নুন স্বাদমতো
  3. আদা বাটা 2 চা চামচ
  4. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  5. টমেটো একটি কুচি করা
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  10. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  11. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলি নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে, কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  3. আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে কষাতে হবে।
  4. টমেটো কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. পুরোপুরি কষানো হয়ে গেলে তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণমতো জল দিতে হবে ,নুন দিতে হবে।
  6. ফুটলে মাছ গুলি দিতে হবে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার