Open in app

কাঁচা পেঁপের হালুয়া.....

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  6 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Kaberi Karmakar2nd Mar 2019

RAW PAPAYA HALWA...... সম্বন্ধে

Ingredients to make RAW PAPAYA HALWA...... in bengali

  • ১৫০ গ্রাম কাঁচা পেঁপে
  • ঘী ২টেবিল চামচ
  • চিনি ৫ টেবিল চামচ
  • মিল্ক পাউডার ৩ টেবিল চামচ (কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করা যায়)
  • এলাচি গোটা ২ / ৩ টি

How to make RAW PAPAYA HALWA...... in bengali

  1. কাঁচা পেঁপে কেটে টুকরো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. প্রেসার কুকারে পেঁপে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. ঠান্ডা হলে ভালো করে হাত দিয়ে চটকে নিতে হবে
  4. কড়াইতে ঘী দিয়ে গরম হলে এর মধ্যে গোটা এলাচি দিয়ে নেড়ে নিয়ে চটকে রাখা পেঁপে টা দিয়ে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এবার এর মধ্যে মিল্ক পাউডার দিয়ে আরো মিনিট ২-৩ নাড়তে হবে
  6. এবার এর মধ্যে চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে যেতে হবে
  7. খেয়াল রাখতে হবে যে গ্যাস সিমে যেন থাকে না হলে কড়াই তে লেগে যেতে পারে
  8. খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. মিনিট পাঁচেক রান্না করতে হবে
  10. ব্যস তৈরি কাঁচা পেঁপের হালুয়া
  11. ইচ্ছে মতো কাজু-কিসমিস-আমণ্ড কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম অথবা ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে পারেন ।

Reviews for RAW PAPAYA HALWA...... in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to RAW PAPAYA HALWA...... in bengali

  • হালুয়া

    3 likes
  • পেঁপের ধোকা

    8 likes
  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • পেঁপের ঝুরা

    8 likes
  • আমের হালুয়া

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes