হোম / রেসিপি / কাঁচা পেঁপের হালুয়া.....

Photo of RAW PAPAYA HALWA...... by Kaberi Karmakar at BetterButter
17
1
0.0(0)
0

কাঁচা পেঁপের হালুয়া.....

Mar-02-2019
Kaberi Karmakar
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা পেঁপের হালুয়া..... রেসিপির সম্বন্ধে

একটু ভিন্ন ধরনের একটি হালুয়া.....যা নিশ্চত ভাবে বাচ্চা থেকে বড় সকলের ভালো লাগবেই।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১৫০ গ্রাম কাঁচা পেঁপে
  2. ঘী ২টেবিল চামচ
  3. চিনি ৫ টেবিল চামচ
  4. মিল্ক পাউডার ৩ টেবিল চামচ (কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করা যায়)
  5. এলাচি গোটা ২ / ৩ টি

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচা পেঁপে কেটে টুকরো করে ধুয়ে নিতে হবে
  2. প্রেসার কুকারে পেঁপে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. ঠান্ডা হলে ভালো করে হাত দিয়ে চটকে নিতে হবে
  4. কড়াইতে ঘী দিয়ে গরম হলে এর মধ্যে গোটা এলাচি দিয়ে নেড়ে নিয়ে চটকে রাখা পেঁপে টা দিয়ে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এবার এর মধ্যে মিল্ক পাউডার দিয়ে আরো মিনিট ২-৩ নাড়তে হবে
  6. এবার এর মধ্যে চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে যেতে হবে
  7. খেয়াল রাখতে হবে যে গ্যাস সিমে যেন থাকে না হলে কড়াই তে লেগে যেতে পারে
  8. খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. মিনিট পাঁচেক রান্না করতে হবে
  10. ব্যস তৈরি কাঁচা পেঁপের হালুয়া
  11. ইচ্ছে মতো কাজু-কিসমিস-আমণ্ড কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম অথবা ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে পারেন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার