হোম / রেসিপি / ভাতের রসগোল্লা

Photo of Rice Rassgulla by Sanjhbati sen at BetterButter
428
4
0.0(0)
0

ভাতের রসগোল্লা

Mar-02-2019
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাতের রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি তো আমরা সকলেই খেয়ে থাকি, বিশেষ করে বাঙালি প্রিয় মিষ্টি রসগোল্লা আমাদের সবার প্রিয় মিষ্টি। সেই রসগোল্লা যদি হয় একটু অন্যরকম আর যারা ছানা খেতে পছন্দ করে না, তাদের জন্য এই মিষ্টি একদম পারফেক্ট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সাদা ভাত একবাটি
  2. ময়দা 3 টেবিল চামচ
  3. কর্ণফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  4. চিনি দেড় কাপ
  5. জল তিন কাপ
  6. গোটা এলাচ চারটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ভাত একটা মিক্সির বড় জারে নিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপরে ভাতটা মিক্সিতে ঘুরিয়ে নরম পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা প্লেটে সামান্য ঘি দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর ওই প্লেটে ভাত সাথে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবং সমস্ত টা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. এবার ওই মাখা মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বলের মত গড়ে নিতে হবে।
  7. একে একে সব টা বলের মত গড়ে নিতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে 3 কাপ জল আর দেড় কাপ চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে।
  9. জলটা সামান্য ফুটে উঠলে তাতে এলাচ গুলো ফাটিয়ে দিতে হবে।
  10. জলটা ভালোমতো ফুটে চিনি গলে গেলে তাতে রসগোল্লা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর ঢাকা নিয়ে জোড় আঁচে ফোটাতে হবে 15 মিনিট।
  12. 15 মিনিট পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে রসগোল্লা গুলো সাইজে বড় হয়ে এসেছে।
  13. তারপর রসগোল্লা গুলো বাটিতে নামিয়ে পরিষ্কার গোলাপের পাঁপড়ি দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।
  14. তারপর পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে যাবে ভাতের রসগোল্লা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার