হোম / রেসিপি / মুড়ির খীর

Photo of Murir kheer by Sukanya Biswas at BetterButter
50
1
0.0(0)
0

মুড়ির খীর

Mar-10-2019
Sukanya Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ির খীর রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিজের প্রচেষ্টা।এটি একটি মিষ্টি।খীর জাতীয় খাবার ।খেতে খুব সুন্দর ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১কাপ মুড়ির গুরো
  2. ১কাপ দুধ
  3. ৫চা চামচ গুরো দুধ
  4. ১চা চামচ ঘি
  5. ১\২ কাপ চিনি
  6. ১টা তেজপাতা
  7. অল্প কাজু
  8. অল্প কিশমিশ
  9. ৪টে এলাচ
  10. ২টো দারচিনি
  11. ২চা চামচ কাজু গুরো
  12. ১চা চামচ গোলাপ জল
  13. ১\২বিটের রস
  14. ১\২কাপ জল
  15. ১\২চা চামচ শুকনো গোলাপ পাপড়ি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুড়ি গুলো গুরো করে নেব।
  2. এবার একটি প্যানে ১চামচ ঘি দিলাম।তাতে তেজপাতি, ছোট এলাচ, আর দারচিনি দিয়ে গরমে নেরে নেব।
  3. তার পর মুড়ির গুরোটি ঘি এ ভাল করে নেরে নেব।
  4. এবার দুধটাতে গুরো দুধ মিশিয়ে ওতে ঢেলে দেব।
  5. এবার ১কাপ জল দেব আর নারতে থাকব।
  6. তার পর বিটের রসটি দিয়ে নারব কম আচে। আর কাজু কিশমিশ দেব।
  7. তারপর চিনি দেব।
  8. এবার কাজুর গুরো দেব।
  9. এবার ভাল করে নারতে থাকব। ঘন হলে গোলাপ জল দেব।
  10. এবার খীর এ গোলাপের পাপড়ি দেব।
  11. খীর হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার