হোম / রেসিপি / তন্দুরি চিকেন মোমো

Photo of Tandoori Chicken Momo by PALLABI GHOSH at BetterButter
3495
1
0.0(0)
0

তন্দুরি চিকেন মোমো

Mar-10-2019
PALLABI GHOSH
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তন্দুরি চিকেন মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 500 গ্রাম
  2. পরিমাণ মতো জল
  3. চিকেন ব্রেস্ট 250 গ্রাম
  4. অর্ধেক গাজর কুচি করা
  5. কাঁচালঙ্কা 3 টি
  6. রসুন 12-14 কোয়া
  7. লেবু 1 টি
  8. টক দই 150 গ্রাম
  9. ছোলার ছাতু 4 টেবিল চামচ
  10. চাটমসলা 1 টি স্পুন
  11. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1 টি স্পুন
  12. গরমমসলা গুঁড়ো 1/2 টি স্পুন
  13. আদা রসুন বাটা 2 টি স্পুন
  14. সয়াসস 1 টেবিল স্পুন
  15. লাল ফুড কালার 1 ফোঁটা
  16. ধনেপাতা 1 মুঠো
  17. বাঁধাকপি 1/4 ভাগ (স্যালাদের জন্য)
  18. পিঁয়াজ 3 টি
  19. স্বাদমতো নুন
  20. ভাজার জন্য সাদা তেল
  21. সাসলিক কাঠি 3 টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে ময়দা মেখে নিতে হবে।।
  2. এবার চিকেন ব্রেস্ট কুঁচি করে নিয়েছি।।তারসাথে লেবুর রস,নুন,লঙ্কা,রসুন,অল্প সাদা তেল,সয়াসস সব একসাথে মিশিয়ে পেস্ট করে নিয়েছি।।
  3. এবার তারসাথে কুঁচি করা পিঁয়াজ এবং গাজর মিশিয়ে নিয়েছি।।পুর তৈরী।।
  4. এবার ময়দা থেকে ছোট বল নিয়ে লুচির আকারে বেলে নিয়েছি।।এবার তারমধ্যে পুর ভরে নিজের ইচ্ছা মত আকারে গড়ে নিয়েছি।।এবার সাদা তেলে ভেজে নিয়েছি।।মোমো তৈরী।।
  5. এবার একটি বাটিতে দই,ছাতু,লঙ্কা গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা,চাটমসলা, গরম মসলা,স্বাদমতো নুন,লাল রং,এগুলো খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়েছি।।
  6. এবার ভেজে রাখা মোমো গুলো ভালো করে মিশিয়েছি।।
  7. এবার মোমো গুলো সাসলিক কাঠির মধ্যে ঢুকিয়ে গ্যাসে সেঁকে নিয়েছি।।
  8. এবার একটা প্লেটে স্লাইস করা বাঁধাকপি, পিঁয়াজ,ধনেপাতা কুচি,লেবুর স্লাইসের সাথে সাজিয়ে তন্দুরী মোমো পরিবেশন করেছি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার