হোম / রেসিপি / দই ফুচকা

Photo of Doi Phuchka by Debashree Bardhan at BetterButter
783
0
0.0(0)
0

দই ফুচকা

Mar-11-2019
Debashree Bardhan
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ফুচকা রেসিপির সম্বন্ধে

5 মিনিটে তৈরি হওয়া মুখরোচক ফুচকা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাজার থেকে কেনা ফুচকার বলের প্যাকেট - ১টা
  2. জল ঝরানো টকদই - ১০০ গ্রাম
  3. খেজুর গুড় ও বীটনুন দিয়ে ঘরে তৈরি করা তেঁতুলের চাটনি - ছোট বাটির এক বাটি
  4. গুঁড়ো চিনি - আন্দাজ মত বা স্বাদ অনুযায়ী
  5. আলু ভূজিয়া এক প্যাকেট
  6. বিট নুন স্বাদমতো
  7. ধনেপাতা কুচি -১ আঁটি
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি দু'তিনটে
  9. ছোট করে কুচোনো আলু সেদ্ধ ১০০ গ্রাম
  10. ছোলা বা মটর ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করা ১০০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড় বাটিতে দইটা নিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এতে স্বাদমতো চিনি দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ছোট ছোট থালায় ফুচকার বলগুলো সাজিয়ে নিতে হবে।
  4. ফুচকার বলগুলোর মধ্যে এবার আঙ্গুল বা একটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নিতে হবে।
  5. এবার একে একে প্রত্যেকটা বলে অল্প করে আলু সেদ্ধ কুচি, সেদ্ধ মটর, দই, তেঁতুলের চাটনি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, আলু ভুজিয়া ও স্বাদমতো বীটনুন দিতে হবে।
  6. তৈরি হয়ে গেল দই ফুচকা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার