হোম / রেসিপি / ভাপা সন্দেশ

Photo of Steamed sandesh by Mounisha Dhara at BetterButter
592
2
0.0(0)
0

ভাপা সন্দেশ

Mar-12-2019
Mounisha Dhara
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে বাড়িতে বানানো মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ভাপে রাঁধা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ-৭৫০ গ্রাম
  2. চিনি -৩টেবিল চামচ
  3. ছোট এলাচ-৩টি
  4. কেওড়া জল -১টেবিলে চামচ
  5. মিল্কমেড -২ টেবিলে চামচ
  6. ঘি -১ চা চামচ
  7. কেশর অল্প
  8. আলমন্ড,পেস্তা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. ৩চা চামচ দুধে কেশর ভিজিয়ে দিয়ে বাকি দুধের ছানা করে নিতে হবে।
  2. ছানা টা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে খুব মিহি করে মেখে নিতে হবে।
  3. চিনি ও এলাচ গুঁড়ো করে ছানার সাথে দিয়ে মাখতে হবে।
  4. তারপর তাতে কেওড়া জল,কেশর দুধ,মিল্কমেড,অল্প আলমন্ড ও পেস্তা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার একটি টিফিন বক্সে ঘি মাখিয়ে নিয়ে ওই মিশ্রণ টি দিয়ে ওপর থেকে কেশর ,আলমন্ড, পেস্তা ছড়িয়ে টিফিনের ডাকনা দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার একটা কড়াইতে জল ফোটাতে হবে।তার মধ্যে একটি স্ট্যান্ড দিয়ে ওই টিফিন বক্স তা দিয়ে ডাকনা দিয়ে দিয়ে হবে।
  7. ২০মিনিট হলে গ্যাস অফ করে টিফিন বক্স বের করে নিন।ছুরি দিয়ে কেটে পিসি করে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার